Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Досуг13 декабря 2017 11:40

Илья Ковальчук на день стал Дедом Морозом

Хоккеист подарил детям елку с шариками со своими автографами
Источник:kp.ru
Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

9 декабря Илья Ковальчук - хоккеист СКА и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта "Школа Героев", созданного благотворительной инициативой семей известных спортсменов PlayandHelp.

Проект Школа Героев объединяет звезд спорта, артистов и деятелей культуры с целью вдохновить и дать мотивацию воспитанникам Детской Деревни sos, оставшихся без попечения родителей.

Илья Ковальчук рассказал о себе и своей семье

Илья Ковальчук рассказал о себе и своей семье

Ко встрече с хоккеистом дети подготовили далеко не детские вопросы, их интересовало, как Илья познакомился с супругой, хорошо ли он играет в футбол, сколько раз может подтянуться. Ковальчук в свою очередь честно ответил и рассказал, что дружит с футболистами Смольниковым, Дзюбой и болеет за «Зенит», что его дети хорошо говорят на нескольких иностранных языках, открыл секрет, что Новый год отметит с семьёй в Дубае. На встречу Илья приехал в очень модных сейчас кроссовках, ребята не могли этого не заметить и один смелый воспитанник поинтересовался, настоящие ли: «Не паленые?!», - спросил мальчик, рассмешив своей непосредственностью.

В Деревню sos Илья приехал не один, а супругой Николь. Семья Ковальчук воспитывает четверых детей и не понаслышке знает, как дети нуждаются в любви и заботе. Однако Илья поделился, что его старшая дочь Каролина не всегда радует родителей поведением, но от этого они любят ее ни чуть не меньше.

Хоккеист признался в любви к футболу

Хоккеист признался в любви к футболу

Прекрасным подарком ребятам от хоккеиста стала живая ёлка, украшенная новогодними шарами, на каждом из которых Илья оставил свой автограф. Игрушки дети после праздника разберут, а ель будет высажена в Деревне sos на память о такой прекрасной встрече!

Но на этом подарки не закончились. Илья пообещал прислать каждому воспитаннику Деревни sos фирменные футболки и кепку клуба СКА! Такому сюрпризу обрадовались все: и девчонки, и мальчишки!

- В России о благотворительности умалчивают. Я категорически против такой ситуации, я считаю, что об этом нужно кричать. Пусть как можно больше людей помогают нуждающимся. Я стараюсь всегда поддерживать PlayandHelp, бываю на всех их мероприятиях. И сегодня вот удалось посетить Школу Героев. Потрясающий проект, - прокомментировал Илья Ковальчук.

Справка

«Play and Help» – это благотворительная инициатива, созданная семьями известных спортсменов. Основатели и главные идеологи - супруги футболистов ФК «Зенит»: Екатерина Смольникова и Виктория Шатова. В Попечительский Совет инициативы в настоящий момент входят Илья и Николь Ковальчук, а поддержку инициативе оказывает вице-премьер правительства РФ, глава РФС Виталий Мутко, семьи спортсменов, а также представители культуры, искусства и социально ответственного бизнеса России.

Цель PlayandHelp - продвижение идей благотворительности и адресная, безвозмездная, эффективная и честная помощь тем, кто в этом особо нуждается.

За прошедший год инициатива собрала порядка 30 млн. рублей для помощи детям, организовала крупный Благотворительный Аукцион в Петербурге при поддержке народной артистки Ксении Раппопорт для Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и повторила его успех в Москве, при поддержке народного артиста Евгения Миронова, для Фонда «Жизнь в Движении».

Также инициатива выступила создателем авторского культурно социального проекта #ИграPROЧтение, благодаря которому в 2017 году был открыт реабилитационный центр «Без Границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья.