Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия22 декабря 2017 20:42

Подозреваемого в убийстве 10-летнего мальчика в Отрадном отправили в СИЗО

Приморский районный суд согласился с доводами следователей и арестовал Александра Георгиевского до февраля
Александр Георгиевский встретит Новый год в СИЗО. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Александр Георгиевский встретит Новый год в СИЗО. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

35-летний безработный петербуржец Александр Георгиевский был задержан на одной из улиц Красносельского района Петербурга в среду 20 декабря. Мужчина, который имеет неоднократную судимость, в том числе и за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, неоднократно выходил на свободу по УДО. Теперь его подозревают в убийстве 10-летнего Руслана К. из города Отрадное Кировского района Ленинградской области. Мальчик ушел 28 октября из дома гулять и пропал.

МАНЬЯК-ПЕДОФИЛ

После задержания Георгиевский не стал тянуть и рассказал следователям все как есть. И то, что он познакомился с мальчиком на платформе железнодорожной станции «Ивановское», и то, что он предложил ему пойти к нему в гости поесть.

В разговоре со следователями он рассказал, что по дороге они заходили в магазин за продуктами, а спустя какое-то время мальчика он задушил. Как пояснил задержанный, он хотел вступить с ним в сексуальную связь, но Руслан ему отказал. К тому моменту Александр уже изрядно выпил и слово «нет» не потерпел.

Убив, изверг расчленил тело, а останки разложил по полиэтиленовым пакетам. Задержанный также рассказал, куда их вывез - один пакет он бросил на пустыре около рынка «Юнона», другой - в канаву неподалеку от Петергофского шоссе. Голову мальчика Георгиевский выбросил в Отрадном.

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Поисками маньяка-педофила следователи и неравнодушные люди занимались круглосуточно. Правоохранительные органы проверяли каждую зацепку: подвалы, чердаки, каналы, близлежащие заброшенные дома и здания, отсмотрели многочасовые записи и как раз на одной из них заметили Руслана и незнакомого мужчину. Отследив их путь, они выявили дом, куда мужчина с ребенком вошли. Установить личность взрослого человека не составило труда.

Как оказалось, под подозрение попал 35-летний петербуржец Александр Георгиевский, который за плечами имеет пять судимостей и две отсидки. Одна из них - за сексуальные домогательства к ребенку. Мужчина был осужден, но в скором времени отпущен по условно-досрочному (УДО).

В пятницу, 22 декабря, следователи обратились в Приморский районный суд Петербурга с просьбой арестовать подозреваемого. Слушание было назначено на 15:30, однако лишь к 19:15 судья Екатерина Калугина приступила к рассмотрению дела и спустя час, в 20:15 согласилась с доводами правоохранительных органов.

- Суд постановил арестовать Георгиевского сроком на два месяца, до февраля, - прокомментировала «КП» пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области Анастасия Глущенко. – Обвинение Георгиевскому будет предъявлено в ближайшее время.

Мужчина пробудет в СИЗО до 19 февраля 2018 года.

- Позиция подзащитного - признание, против нее идти не могу, одно могу сказать, подавлен, но у нас подписка о неразглашении, поэтому комментировать не имею права, - сказал журналистам после суда адвокат, предоставленный арестанту государством.

Александра Георгиевского доставили в суд
Педофила и предполагаемого убийцу 10-летнего Руслана из Отрадного доставили в Приморский районный суд Петербурга.