Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Досуг22 декабря 2017 14:14

"Технику в технике" представили в Академии имени Штиглица

На выставке можно увидеть более сотни работ посвященных работе электростанций Ленобласти
Источник:kp.ru
Выставку приурочили ко Дню энергетика.

Выставку приурочили ко Дню энергетика.

Фото: Александр ГЛУЗ.

Накануне Дня энергетика в Музее прикладного искусства Академии им. А.Л. Штиглица при поддержке Правительства Ленинградской области 21 декабря открылась выставка картин, посвященных работе гидроэлектростанции «ТГК-1». Организаторы отмечают, что экспозиция получилась необычной и уникальной в своем роде.

Экспозицию в Белом зале будет работать с 22 по 29 декабря. Посетить ее может каждый желающий в часы работы музея: с 11:00 до 17:00 со вторника по субботу.

Картины на выставке написаны в разной технике.

Картины на выставке написаны в разной технике.

Фото: Александр ГЛУЗ.

ВПИСАЛИ В ПЕЙЗАЖ И НЕ ТОЛЬКО

50 художников из России и стран ближнего зарубежья с августа по ноябрь 2017 года работали на станции. Они рисовали как машинные залы, так и пейзажи, в которые вписывали энергообъект. В итоге получило более сотни работ, выполненных в различных техниках – от масляной живописи до диджитал-дизайна.

- На картинах, представленных в экспозиции, можно увидеть красоту, монументальность и мощь наших электростанций. Совместно с художниками мы возрождаем направление индустриального пейзажа уже в современной интерпретации, - рассказал генеральный директор ПАО «ТГК-1» Алексей Барвинок.

Выставку могут посетить все желающие.

Выставку могут посетить все желающие.

Фото: Александр ГЛУЗ.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Проект также приурочили и к 90-летнему юбилею Ленобласти, где расположено семь гидроэлектростанций ПАО «ТГК-1», в том числе первенец плана ГОЭЛРО – Волховская ГЭС. Президент торгово-промышленной палаты региона Юрий Васильев отметил, что области невозможно представить без энергетики.

- Примечательно, что ГЭС в Ленинградской области стали первыми объектами внимания художников, и именно в Год экологии – ведь это, пожалуй, самая экологически чистая энергия! – отметил он.

ВАЖНОЕ СЛОВО

А исполняющая обязанности ректора Академии им. А.Л. Штиглица Анна Кислицина заявила, что слово «промышленность» не только заложено в названии учебного заведения, но и для всех людей имеет особое значение.

- Сегодня произошло действительно уникальное событие – впервые открылась выставка, на которой изображены только энергетические объекты, – рассказала она.

А завершилась церемония открытия выставки подписанием Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ТГК-1» и художественно-промышленной академией имени Штиглица, в рамках которого студенты и преподаватели посетят энергообъекты «ТГК-1» в Республике Карелия и Мурманской области.