2018-01-18T12:59:10+03:00

Депутат, назвавший жителей Шушар свиньями, сложил полномочия и ушел на повышение

Артемий Галицын приступил к обязанностям советника вице-губернатора Мурманской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: личный архив Галицына.Фото: личный архив Галицына.
Изменить размер текста:

МОЛОДОЙ ПОЛИТИК

30-летний депутат муниципального округа «Шушары» Артемий Галицын в новогодние праздники попал в неприятную историю. Будучи молодым и продвинутым политиком ему не претит общаться с жителями подведомственной территории в социальных сетях. В канун празднования Рождества, Галицын в одной из групп во «Вконтакте» сообщил, что на месте пустыря, где должна была появиться многоэтажка, открылся деревянный храм Святителя Николая Чудотворца. Туда он и пригласил всех желающих встретить святой праздник, отметив, что в рождественской литургии примет участие депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Однако обычное сообщение вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей, особенно у активистов (бывших кандидатов в депутаты МО, - прим. ред.), которые выступали за строительство на месте православного храма поликлиники или другого полезного социального учреждения. Слово за слово и разговор перерос в настоящий конфликт. Где обе стороны, пытаясь отстоять свои точки зрения, парировали вескими доводами и не скупились в колких замечаниях.

В конце концов, разговор закончил чиновник, который написал, что он не собирается «метать бисер перед свиньями» и удалился из переписки. Естественно, выражение было воспринято остро. Из-за чего Галицыну пришлось пояснять, что он называет свиньями только «активистов», которые, по его словам, не являются местными жителями.

Фото: личный архив Галицына.

Фото: личный архив Галицына.

ПРОДВИЖЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ

«Написал заявление о сложении депутатских полномочий... Уже приехал в Мурманскую область, буду работать на государственной службе советником вице-губернатора Анатолия Векшина», - написал у себя на странице в социальной сети Галицын 17 января.

Как удалось выяснить «Комсомолке», чиновник получил приглашение о переводе в администрацию Мурманской области еще до наступления 2018 года и, как пояснил политик, принятие окончательного ответа не заставило себя долго ждать.

- Над предложением сменить регион долго не думал, - рассказал «КП» Галицын. - Мне очень интересна Арктика, а Мурманскую область успел полюбить еще летом, когда приезжал сюда как турист. Мой переход никак не связан с конфликтом с группой активистов. Он у меня длится с 2014 года и в их адрес в выражениях я никогда не стеснялся.

Весть о том, что политик покинул свой пост, встретили некоторые местные жители и оскорбленные активисты с издевкой и улюлюканьем в социальных сетях. Так одни написали, что они рады избавиться от ненужного чиновника, другие посетовали, что Галицын обещал им разобраться с ларьками и пешеходными дорожками, а воз и ныне там.

- Что значит, обещал, но не исполнил? С ларьками я разбираться не обещал, хотя и не являюсь их фанатом, - пояснил «КП» экс-чиновник «Шушар». – Были другие важные вопросы, которые я не оставлю. В Шушарах скоро откроется приемная депутата Госдумы Виталия Милонова, с которым мы очень хорошо общаемся. С его помощью эти вопросы и буду дистанционно решать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также