Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
Общество23 января 2018 11:43

Диггеры проверили готовность станции метро «Проспект Славы»

В «Метрострое» попросили молодых людей не лазать по подземельям [фото, видео]
Источник:kp.ru
Молодые люди совершили вылазку на строящуюся станции. ФОТО: кадр с видео

Молодые люди совершили вылазку на строящуюся станции. ФОТО: кадр с видео

- Смекалка и разводной ключ - главные оружия диггера, - говорит молодой человек в синем комбинезоне и начинает откручивать какой-то болтик в синем ограждении. - Вы только посмотрите, какие мощные шестеренки!..

ПОЧТИ ГОТОВО

Вылазка удалась. Диггеры проникли на станцию «Проспект Славы», которую планируют открыть в этом году. Видео из подземки появилось на «YouTube».

Диггеры лазают по строящейся станции, словно по лабиринту, и освещают путь фонариком. Строительство близится к завершению, объект почти готов. Вестибюль и платформа завалены строительным мусором, но очертания будущей станции уже хорошо проглядываются. Метростроевцы уже смонтировали наклонный ход эскалаторов.

- Совсем скоро тут будут спускаться и подниматься сотни тысяч горожан! - восхищаются увиденным авторы ролика. - Осталась только облицовка.

Во время «путешествия в подземелье» диггеры наткнулись на вахтера. Непрошеных гостей мужчина не ждал, поэтому отреагировать не успел. Только поднялся с места, а лазутчиков и след простыл! В конце видео зазвучала сирена, а лазутчики перелезли через забор и были таковы.

В одном из закоулков диггеры наткнулись на вахтера. ФОТО: кадр с видео

В одном из закоулков диггеры наткнулись на вахтера. ФОТО: кадр с видео

ШТРАФОВ НЕ БОЯТСЯ

В «Метрострое» творчество диггеров уже видели. Но никаких мер предпринимать не будут. Не в их компетенции.

- Диггерам грозят лишь административные меры, которые их никогда не останавливали и вряд ли остановят, - сказала «КП» официальный представитель «Метростроя» Екатерина Гигиняк. - Молодых людей я бы попросила в первую очередь думать о своей безопасности: стройка - это все-таки стройка. Существуют опасные участки, о которых знают только наши рабочие. Для людей не знающих есть риск упасть или провалиться.

Такие вылазки караются штрафом от трех до пяти тысяч рублей.

- СМИ ошиблись, написав про сумму «от 75 до 200 тысяч рублей». Такой штраф предусмотрен за незаконное проникновение на действующие станции, охраняемые государством, а не на строящиеся, где нет такой охраны, - сказал «Комсомолке» диггер Дмитрий Иванов. - Так что нас могут оштрафовать на несколько тысяч, но по факту никто этим заниматься не будет - слишком много мороки с экспертизами и доказательствами.

Судя по всему, ролик заценили и в правоохранительных органах. Аккаунт петербургской полиции в твиттере даже поставил лайк этому видео!

Готовность объекта лазутчики оценили как высокую. ФОТО: кадр с видео

Готовность объекта лазутчики оценили как высокую. ФОТО: кадр с видео

СПРАВКА «КП»

«Проспект Славы» - будущая станция Фрунзенско-Приморской линии. Вместе с «Проспектом Славы», как недавно сообщили в городском правительстве, будут открыты «Дунайская» и «Шушары». Их ввод в строй ожидается до конца 2018 года.