2018-01-24T13:30:47+03:00

Группа "Мельница" опубликовала видео со съемок клипа в Анненкирхе

Судя по кадрам поклонников ждет что-то мистическое и таинственное
Съемки завершились еще в конце ноября. Фото: Instagram che.yuryСъемки завершились еще в конце ноября. Фото: Instagram che.yury
Изменить размер текста:

Видео и фотографиями со съемок клипа группы фолк-группы «Мельница» решили опубликовать в сети музыканты.

Съемки ролика на новую песню коллектива прошли еще в ноябре в здании Лютеранской церкви Святой Анны – Анненкирхе в Северной столице. А сам сингл группа презентовала в конце декабря. А вот посмотреть, как шла работа над клипом поклонники смогли только сейчас.

Клип снимала режиссер Ксения Баскакова. Фото: Instagram sergevishnya

Клип снимала режиссер Ксения Баскакова. Фото: Instagram sergevishnya

ПЕСНЯ, КОТОРАЯ УДАЛАСЬ

Клип на песню «Поверь» снимала режиссёр - Ксения Баскакова.

- Мы так рады знакомству и гордимся сотрудничеством, - написал на своей странице гитарист Сергей Вишняков.

Альбом, название которого пока остается тайной, куда вошел сингл «Поверь» стал его совместной работой с Хелависой.

Сама песня уже есть на iTunes. И поклонники давно ее оценили.

"Поверь" - совместный релиз Хелависы и Сергея Вишнякова. Фото: Instagram sergevishnya

"Поверь" - совместный релиз Хелависы и Сергея Вишнякова. Фото: Instagram sergevishnya

- Однозначно, песня удалась. Пока слушала, вспомнила десять художественных произведений. Но ничего не поняла. Но мне нравится вспоминать их, именно поэтому Хелависа такая классная, умеет играть на чертовой биологии человека, - пишут они в соцсетях.

«ЛЕПЕСТКИ ТЕМНОТЫ ХОЛОДЕЮТ В ЗОЛЕ…»

Мистическая атмосфера обгоревшей лютеранской церкви на Кирочной улице как нельзя лучше соответствует настроению песни. Судя по кадрам, видео в интерьерах Анненкирхе получилось мрачным.

Фото: Instagram che.yury

Фото: Instagram che.yury

«Во тьме под рукою рука И броня оперения легка Из подземного мира и вверх Поверь...», - поется в песне.

Ранее по радио Хелависа отмечала, что ожидать пластинку можно уже в 2018 году. А клип появится на официальном канале группы на YuoTube, правда, сроки пока не известны.

ПОД БРЕНДОМ «ХЕЛАВИСА»

- В Анненкирхе предложила сниматься наша героиня и звезда - Елена Петрикова. Цирк Запашных всю осень был на гастролях в Петербурге, и Лене было удобно сниматься на питерской локации, и мы подгадали даты съёмок под наши собственные гастроли. Куратор церкви, Евгений, был очень с нами любезен, мы ему благодарны. В общем, в течение двух холодных ночей съемочного процесса на площадке была исключительно тёплая и веселая атмосфера, - рассказала Хелависа «Комсомольской правде».

Она добавила, что видео, которое они снимали, это не клип группы, а клип их сольного проекта с Сергеем Вишняковым под брендом «Хелависа».

- Отдельно надо отметить профессионализм нашего режиссера Ксении Баскаковой - впервые на съемках клипа у нас было чувство, что снимается настоящее кино, Ленфильм. И четвёртый герой рассказанной нами сказки, ворон Бран, исполнил свою роль с блеском, - рассказывает певица.

Песню «Поверь» Хелависа и Сергей Вишняков выбрали для съемок клипа как знаковый сингл с грядущего альбома, потому что она наиболее точно отражает его звучание - бескомпромиссную смесь акустики и электроники, и систему образов того мира, который мы сотворили.

- Изначально у нас была просто идея, чтобы мы играли, а Елена летала на полотнах, потом в этой истории появился ручной ворон, потом мы стали искать готическую локацию, а потом вместе с Ксенией мы написали сценарий мистического триллера, - поделилась вокалистка «Мельницы».

Хелависа выложила видео со съемок клипа
 
Читайте также