2018-01-27T10:38:01+03:00

Смертельный переезд на Туристской улице оборудовали светодиодными полосами

Но люди все равно лезут под колеса поездов
Поделиться:
Комментарии: comments9

На ж/д переходе в створе Туристской улицы установили светодиодную подсветку.

Изменить размер текста:

На этом переходе погибли семь человек за год Фото: change.org

На этом переходе погибли семь человек за год Фото: change.org

СЕМЬ СМЕРТЕЙ

Железнодорожный пеереезд в створе Туристской улицы петербуржцы называют "переходом смерти". За прошлый год под колесами поездов здесь погибли семь человек, в том числе подростки. Наушники - в уши и за громкой музыкой приближающийся поезд не слышно.

После очередной трагедии в октябре в Интернете появилась петиция петербуржцев с требованием обезопасить это место. В идеале - сделать здесь подземный переход. Обращение на данный момент подписали почти триста тысяч человек. Но денег на это в городском бюджете сейчас нет.

Пока что местным жителям предложили альтернативное решение. За счет железной дороги к запрещающему сигналу светофора и звуковой сигнализации добавили светодиодные полосы. Их уложили непосредственно на пешеходном переходе.

- При приближении поезда звучит предупредительный сигнал, загорается красный свет светофоров, светодиодные полосы также светятся красным светом, - рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги. - Это дополнительная мера безопасности. Конструкция защищена особо прочным стеклом.

И ТАК СОЙДЕТ

В компании уточнили, что пешеходный переход и так соответствует техническим требованиям. Если, конечно, соблюдать правила перехода через железнодорожные пути. А вот с этим у местных жителей сложнее. В интернете уже появилось видео, показывающее, как именно работают полосы. И на нем слышно, как проезжающая электричка отчаянно гудит пешеходам, которые бегут по путям, несмотря на уже тройное предупреждение.

- Действительно уже все сделали для того чтобы этот переход был безопасным, - возмущаются в комментариях к видео петербуржцы. - И если человек не думает о своей безопасности и не соблюдает требования и правила пешеходов при пересечении ж/д дорог, переездов виноват только он сам.

Но есть и другое мнение. Те, кто часто пользуются этим переходом объясняют, проблема в его устройстве.

- Пешеходы вынуждены идти по «змейке» несколько метров спиной к поезду - такова конфигурация ограждений. Увидеть состав можно только, стоя у рельсов, - говорит житель дома №10 по Туристской улице Евгений Максимов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также