2018-02-05T16:00:38+03:00

Ректора университета Бонч-Бруевича отстранили от должности до конца учебного года

Сергея Бачевского подозревают в превышении должностных полномочий
Дело ректора университета имени Бонч-Бруевича тянется почти годДело ректора университета имени Бонч-Бруевича тянется почти годФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Чекисты задержали ректора университета имени Бонч-Бруевича прошлой весной. Ученого заподозрили в махинациях с арендой вузовских помещений - превышении должностных полномочий, и отправили под домашний арест.

Накануне Невский районный суд продлил временное отстранение Бачевского от должности до 4 мая - то есть почти до конца учебного года.

- Защитники подсудимого возражали против удовлетворения ходатайства. Утверждали, что следствие затянуто, а договоры помещений аренды компетентные органы изъяли еще в 2016 году, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Ректор не спорит, что сдавал помещения в аренду без проведения конкурса. Но, по его словам, деньги шли не ему в карман, а поступали на счет университета. Сейчас все нарушения устранены, а помещения сданы с соблюдением всех процедур.

- Мы очень ждем возвращения Сергея Викторовича! Злого умысла у него быть не могло, потому что он всей душой болеет за наш университет, - поделились с «КП» сотрудники вуза. - Рады, что сейчас наметились какие-то позитивные подвижки - например, Сергей Викторович приезжает к нам и читает лекции. Никаких управленческих решений он не принимает, но со студентами занимается, поскольку еще является и профессором.

Напомним, Сергея Бачевского отстранили от должности в ноябре 2017-го. Ректора освободили из-под домашнего ареста, взяв с него подписку о невыезде.

СПРАВКА «КП»

Сергей Бачевский возглавил Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича в марте 2012 года. До этого он работал преподавателем Тверской военной академии ПВО и восемь лет возглавлял кафедру радиолокации Петербургского высшего военного училища радиоэлектроники. Бачевский - доктор технических наук и автор 140 научных трудов в области радиоэлектроники, систем управления и обработки информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ректора университета Бонч-Бруевича отправили под домашний арест

На кадрах оперативной съемки видно, как следователи методично достают бумаги из большого сейфа. Одни папки изучают внимательно и скрупулезно, другие - быстро перелистывают... (подробности).

В университете Бонч-Бруевича ждут освобождения арестованного ректора

В университете отреагировали на ситуацию однозначно. Студенты и преподаватели не верят, что их руководитель мог осознанно пойти на преступление... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также