Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 11:20

У погибшего в авиакатастрофе жителя Ленобласти осталась жена и несовершеннолетняя дочь

51-летний Анатолий Колодяжный был образцовым отцом и душой любой компании
Анатолию был 51 год. Фото: личная страница героя публикации.

Анатолию был 51 год. Фото: личная страница героя публикации.

Страшная трагедия в небе над Подмосковьем унесла жизни 71 человека. Среди них - житель Ленинградской области Анатолий Колодяжный. Днем 11 февраля он, как и остальные пассажиры рейса "Москва-Орск", взошел на борт самолета. Но приземлиться живым ему было не суждено.

Анатолий Колодяжный родился в июне 1966 года в Киргизии. Окончив в родном Узгене колледж, он переехал в Томск. Там он поступил в Национальный исследовательский политехнический университет. Однако доучиться Анатолий не успел - призвали в армию. Три года молодой человек отслужил на острове Русский, что под Владивостоком. В электромеханической школе флота юного бойца учили гидрографии и радиометрии.

Позднее Анатолий перебрался в Петербург. Вместе со своей супругой Ларисой и дочерью он жил в деревне Колтуши Всеволожского района.

Судя по фотографиям на его страничке в социальной сети, Колодяжный не сидел месте и стремился каждую свободную минуту провести рядом с семьей. Вместе с женой и дочуркой он изучал пригороды Северной столицы, бродил по музеям и выставкам, развлекался на аттракционах и в аквапарке.

- Образцовый отец и муж, - так характеризуют его знакомые.

Анатолий и его супруга Лариса. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

Анатолий и его супруга Лариса. Фото: личная страница героя публикации в соцсети.

Друзья Анатолия вспоминают, что он был душой компании. Открытый, искренний и всегда готовый прийти на помощь… Верить в то, что его больше нет рядом они отказываются.

- Прекрасный человек... Больше ничего не могу сказать... В шоке, - сказала «Комсомолке» его коллега Ольга.

Впрочем, Анатолий умел не только активно отдыхать, но и работать. Товарищи отмечают, что мужчина отличался трудоспособностью и дисциплированностью. Именно эти качества помогали ему не один руководить крупной петербургской компанией, занимающейся оптовой торговлей строительными материалами.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Колодяжного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибший пассажир Ан-148 всего полгода назад купил квартиру в Мурино

Своя квартира — пускай и не в центре Петербурга — была мечтой Владимира Усачева. Он ведь настоящий трудяга: в родном Новотроицке (примерно в 300-х километрах от Оренбурга и в 14-ти — от Орска) всю жизнь проработал на заводе «Уральская сталь» (подробности)

Разбившийся в Подмосковье самолет в Петербурге называли «грустным осликом»

– Они все такие. Все! Трагедия могла случиться и раньше. Эти «Антошки» уже почти падали несколько раз, их успевали вытаскивать. Но об этом молчали. А мы молились, чтобы эти самолеты отдали куда-то или списали, или отправили на доработку эти экспериментальные судна, – рассказал «КП» источник из петербургского авиационного сообщества (подробнее)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Одним из самых известных инцидентов, связанных с «Саратовскими авиалиниями», стал скандал с полетом в кабине пилотов юной дочери генерального директора компании Игоря Третьякова. 21-летняя девушка бесплатно прокатилась на турецкий курорт Анталья, а в полетном задании она была записана как «служебный пассажир» (подробнее)

Очевидец крушения Ан-148: «Чудо, что самолёт не упал на дома, кабину пилотов мы нашли в 500 метрах от края села»

На повороте с Новорязанского шоссе к Степановскому - полицейский блокпост. «Гражданские» машины разворачивают. Пропускают только технику МЧС, микроавтобусы Следственного комитета, легковушки полиции и кортежи начальников разного уровня (подробнее)