Санкт-Петербург
Общество

Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером

За два года его состояние увеличилось в три раза
Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Павел Дуров, один из создателей социальной сети «ВКонтакте», - завидный жених. Молодой человек красив, умен и богат. Безумно богат! Его состояние насчитывает уже миллиарды. Не рублей, долларов.

С «ВКонтакте» он, правда, расстался, зато теперь множит богатство, благодаря «Телеграму». Даже по самым скромным подсчетам, мессенджер сейчас стоит более миллиарда долларов США. И это далеко не предел! Аудитория Telegram растет не по дням, а по часам. И в первом квартале 2018 года должна достигнуть отметки в 200 миллионов пользователей.

Павел Дуров 10 лет назад и сейчас. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Павел Дуров 10 лет назад и сейчас. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В феврале 2016 года Павел делился с миром своей радостью: тогда, два года назад, число пользователей Telegram перевалило за сто миллионов. А спустя два месяца Forbes включил Дурова в список богатейших людей России. С состоянием в 600 миллионов долларов Павел занимал 135-ю строчку в этом рейтинге.

Прошло два года. И Павел стал богаче в три раза! Согласно новым данным Forbes, у Дурова «в кармане» есть 1 миллиард 700 миллионов долларов. Деньгами, правда, молодой миллиардер родом из Петербурга распоряжается не в Северной столице. И даже не в России.

Расставшись с «ВКонтакте», он уехал в Дубай. Ведет здоровый образ жизни, отказался от мяса, таблеток, никотина, сахара, кофе и чая. О своей личной жизни он не говорит, но недавно Павла заметили в компании Маши Троцко – блогерши из Петербурга - и сразу же приписали роман. Сам Дуров на эти слухи не реагирует.

СПРАВКА "КП"

Павел Дуров родился 10 октября 1984 года в Ленинграде. Выпускник СПбГУ. Создатель и бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» (с 2006 по 2014 год). Сейчас развивает новый проект – кроссплатформенный мессенджер Telegram. В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему Павел Дуров сбежал из России

Основатель “Вконтакте” вместе с двенадцатью сильнейшими программистами планеты временно обосновался в Берлине, как в двадцатых годах прошлого века эмигранты первой волны, бежавшие от советского режима. На Родину возвращаться молодой миллиардер не собирается. Корреспонденты “Комсомолки” попытались понять, что заставило Дурова искать счастья за границей. [Подробнее...]

Павлу Дурову приписали роман с блогером Машей Троцко

Сам основатель соцсети «Вконтакте» и популярного мессенджера Telegram никак эту информацию не комментировал. Однако позже выяснилось, что роман у Дурова не с Шишовой, а с ее подругой блогером из Петербурга Машей Троцко. Она, кстати, тоже есть на том фото, которое опубликовала Шишова после своего дня рождения. [Подробнее...]