Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество2 марта 2018 16:40

Курсы догханетров в Петербурге оказались «уткой»

Корреспондент «Комсомолки» связался с «преподавателями», чтобы узнать подробности обучения
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

«Набираем очередную группу истребления блоховозов! Инструкторы расскажут и покажут, как защитить себя, семью и окружающих от бездомных и бешеных шавок!», – такие листовки появились на днях неподалеку от станции метро Гражданский проспект и повергли в шок жителей Калининского района. «Гуманные» объявления обнаружили и на Ропщинской улице – уже в Приморском районе.

Организаторы заявили, что на счету их инструкторов уже «более 500 шкур», а также сообщили, что в рамках обучения они проводят «выездные практические семинары с огнестрельным оружием» и помогают желающим в получении на него лицензии.

Под призывом «Записывайся и уничтожай!!!» указали адреса школы догхантеров и номера для связи. По одному из них я и позвонил.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Каково же было мое удивление, когда на другом конце провода мне ответил не озлобленный на весь мир живодер, а вежливый мужчина средних лет:

– Догхантеры – это гадость, – тут же сказал он. – Животных безмерно люблю. Я вообще наполовину казак. А вы понимаете, что такое для казака лошадь и собака.

Со мной говорил Альберт Тимченко – писатель и политолог, автор нескольких книг по современным отечественным истории и политике.

– Раньше я занимался теорией, а вот в 2017 году перешел к практике, - рассказал он.

Оказалось, что писатель ведет активную политическую жизнь. Он предполагает, что, записав его в догхантеры и выставив в черном свете, противники пытались заставить неугодного конкурента замолчать:

– Это удар ниже пояса, – уверен он. – Сейчас мы с женой готовим заявление в полицию.