Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
Звезды7 марта 2018 12:51

Министерство культуры Украины внесло в «черный список» Алису Фрейндлих

Знаменитую петербурженку и еще шестерых деятелей культуры признали угрозой национальной безопасности страны
Источник:kp.ru
Актриса попала в "блэклист" 6 марта.

Актриса попала в "блэклист" 6 марта.

Фото: Александр ГЛУЗ

Этот таинственный список постоянно пополняется все новыми и новыми именами российских деятелей культуры, будь то актеры, певцы, танцоры балета или даже публицисты. Вот в нем и свежее пополнение: еще семеро россиян, которые по мнению украинского минкульта, «создают угрозу национальной государственной безопасности Украины».

Среди этих «счастливчиков» и знаменитая петербурженка - актриса театра и кино, певица Алиса Фрейндлих. Ее внесли в этот список 6 марта вместе с певцом Александром Миньковым, более известным как Александр Маршал, рэпером Алексеем Долматовым, он же Гуф, а также исполнителями Викторией Цыгановой, Александром Буйновым и Ларисой Долиной. В «блэклист» попал и актер Александр Баширов.

Сама Френдлих признается, что уже давно не была на Украине.

Сама Френдлих признается, что уже давно не была на Украине.

Фото: Александр ГЛУЗ

Всего в «черном списке» на сегодняшний день упоминаются около 130 человек. Знаменитых петербуржцев в нем немало – Михаил Боярский, Валерий Гергиев, Анастасия Мельникова, Станислав Пьеха и Александр Розенбаум.

В Большом драматическом театре имени Г.А.Товстоногова, где Алиса Фрейндлих - еще с 1983 года одна из ведущих актрис, пока не решили, хотят они как-то комментировать решение украинского минкульта. А сама актриса признается, что на Украине не была очень давно и пока не знает, как реагировать на эту новость.