Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-12°
Boom metrics

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова

Высокий профессионализм специалистов, уникальная материально-техническая база и командный подход в ведении пациентов
Источник:kp.ru
Сегодня Центр Алмазова — ведущий российский центр, оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь.

Сегодня Центр Алмазова — ведущий российский центр, оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь.

Главный врач: Ирина Григорьевна Стрижак, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач России.

О ЦЕНТРЕ

Научно-исследовательский институт кардиологии был основан в Петербурге в 1980 году. Сегодня это ведущий российский центр, в котором практическая медицина гармонично сочетается с научной и образовательной деятельностью. В 2017 году Центр получил статус национального.

Центр Алмазова – уникальное медицинское учреждение. Фундаментальные и прикладные исследования в различных областях в его работе гармонично сочетаются с оказанием многопрофильной специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению, а также с непрерывной междисциплинарной подготовкой научных и медицинских кадров.

Основные направления деятельности – сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкогематология, эндокринология, перинатология и педиатрия, акушерство и гинекология, роботассистированная хирургия.

Детский лечебно-реабилитационный комплекс.

Детский лечебно-реабилитационный комплекс.

В апреле 2017 года в Центре введен в эксплуатацию Детский лечебно-реабилитационный комплекс. В нем созданы все условия для лечения и стационарной реабилитации детей всех возрастов, в том числе новорожденных с экстремально низкой массой тела, с пороками развития и соматической патологией, после кардиохирургического и нейрохирургического лечения, а также беременных. Здесь помогают детям из всех регионов России. Помогают при сердечно-сосудистых, эндокринных, орфанных (редких) и онкологических заболеваниях, после трансплантации органов и костного мозга.

В Детском лечебно-реабилитационном комплексе созданы уникальные условия для лечения и стационарной реабилитации детей всех возрастов.

В Детском лечебно-реабилитационном комплексе созданы уникальные условия для лечения и стационарной реабилитации детей всех возрастов.

В ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» также работает Центр доклинических и трансляционных исследований. В нем проводятся экспериментальные исследования любой сложности, включая разработку и испытания новых лекарственных и биотехнологических препаратов, создаются новые экспериментальные модели.

В этом году Центр Алмазова начал реализацию образовательной программы высшего образования – специалитета по специальности «лечебное дело». Реализация образовательной программы планируется с 2018 по 2024 годы. Ежегодно Центр на конкурсной основе будет принимать на обучение выпускников школ.

КОМАНДА

В Центре работают высококвалифицированные врачи, доктора и кандидаты наук, а также профессора. В структуру этого учреждения входит 107 научных отделов и лабораторий, а штат научных должностей перешагнул за 800 позиций.

В Центре Алмазова регулярно внедряются в практику новые медицинские методики, проводятся научные исследования, разрабатываются протоколы лечения.

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Открытие Детского лечебно-реабилитационного комплекса (ДЛРК) стало настоящим событием не только для Петербурга, но и для всей страны. В ДЛРК оборудованы интерактивные палаты, наполненные световой и мультимедийной техникой с использованием телемедицинских технологий и хромотерапии. Это новый для медучреждений России интерактивный формат пространства.

Комплекс включает три стационарных отделения на 168 коек с палатами «мать и дитя», отделение физиотерапии и теплолечения, отделение лечебной физкультуры, водолечебное отделение с бассейнами, амбулаторно-поликлиническое отделение на 200 посещений в сутки.

Одна из важнейших задач - выхаживание и ведение недоношенных детей с экстремально низкой массой.

Одна из важнейших задач - выхаживание и ведение недоношенных детей с экстремально низкой массой.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

- Более 35 тысяч пациентов из всех регионов нашей страны ежегодно получают помощь в Центре Алмазова.

- 1038 специалистов работает в Центре.

- 4 основных блока включает система мониторинга качества медицинской помощи в клинике Центра: оценивается сбор информации о больном, постановка диагноза, лечение и преемственность.

КОНТАКТЫ

Адреса отделений:

- Главный клинический комплекс и перинатальный центр: Санкт-Петербург, улица Аккуратова, 2,

- Лечебно-реабилитационный комплекс: Санкт-Петербург, проспект Пархоменко, 15,

- Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова: Санкт-Петербург, улица Маяковского, 12,

- Детский лечебно-реабилитационный комплекс: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 21, корпус 2.

Телефоны: 8 (812) 702-37-06, (812) 702-37-03.

Сайт: www.almazovcentre.ru

Вконтакте: vk.com/almazovcentre

Facebook: www.facebook.com/almazovcentre

-

-

* Реклама