Санкт-Петербург
Общество

Александр Запесоцкий: Дело Скрипаля - попытка отвлечь англичан от их собственных проблем

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов прокомментировал «КП» скандал, возникший между Россией и Британией
Александр Запесоцкий в гостях у Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Александр Запесоцкий в гостях у Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Фото: Александр ГЛУЗ

Вот уже почти две недели весь мир обсуждает дело об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, перебравшегося на ПМЖ в Британию. По мнению ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого, эта тема интересна в силу своего детективного характера.

- Кто-то кому-то подбросил яд, кто-то отравился... В этой истории есть шокирующие элементы, которые не могут не попасть в фокус общественного внимания, потому что сильно будоражат народ, - сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». - Лично я ни капли не сомневаюсь, что пресловутый «российский след» - это бред сумасшедшего. Скорее всего, это покушение организовали западные спецслужбы.

По мнению Александра Запесоцкого, Британии необходимы провокации, чтобы отвлечь собственное население от навалившихся на страну внутренних проблем.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и все ее правительство уже давно балансируют на грани увольнения - их вот-вот погонят с работы! Больше года, по оценкам английских же исследователей, им не продержаться, - отметил ректор СПбГУП. - Какие их преследуют проблемы? Целое множество! Тот же Брексит, оказавшийся колоссально убыточным в экономическом плане. Британия перестает быть крупнейшим мировым финансовым центром и становится изгоем Евросоюза... Когда я бываю в странах Западной Европы, то все чаще слышу, что про Англию говорят с ненавистью. Упреки, которые копились годами, уже готовы выйти наружу.

Ученый отметил: устроить массовый психоз в Британии действительно получилось.

- Представляете, что теперь думает рядовой гражданин этой страны? А вот что: «Что эти русские себе позволяют?! А если я сяду в автобус, и они в нем этот газ распылят? А если я в ресторане буду ужинать, а там?..», - сказал Александр Запесоцкий. - При этом рейтинг Мэй в Великобритании сейчас поднялся до самых небес, хотя это человек, который просто откровенно разваливает свою страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 британским дипломатам дали неделю, чтобы покинуть Россию

Москва ответила зеркальными мерами на действия Великобритании... (подробности).

Дочь отравленного экс-офицера ГРУ Скрипаля вернулась из Лондона в Москву ради любви

Перед поездкой в Англию девушка удалила из соцсетей снимки с отцом... (подробности).