Санкт-Петербург
Общество

Александр Запесоцкий: На выборах человек остается наедине со своей совестью

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов объяснил, почему пойдет голосовать 18 марта
Александр Запесоцкий на Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Александр Запесоцкий на Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Фото: Александр ГЛУЗ

В это воскресенье, 18 марта, пройдут выборы президента России. Голосовать или не голосовать? Журналисты «КП» обсудили это с ректором Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александром Запесоцким.

- Есть в жизни моменты, когда мы все остаемся наедине со своей совестью. Выборы - это как раз один из таких моментов, - сказал ученый в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». - Если мы долго ругаем чиновников и говорим, что здесь не так и тут не этак, и вдруг остаемся дома, потому что один раз в шесть лет не можем прийти на избирательный участок, то это уже за гранью. Я глубоко убежден, что каждый из нас должен проявить гражданское отношение к своей стране и прийти в это воскресенье на участок!

Ректор СПбГУП признался, что ему не нравится, как в этом году проходит президентская избирательная кампания.

- Мне противна суета чиновников, которые эти выборы организуют, - поделился Александр Запесоцкий. - Мне не нравится балаган, когда женщина с пониженной социальной ответственностью выливает стакан воды на оппонента и когда на нее ругается матом мужчина с экспрессивно-хулиганскими наклонностями... Те же дебаты теперь мало чем отличаются от ток-шоу, где все орут и дерутся. Увы, вся эта кампания рассчитана на низовые слои нашего общества. Скажите, кому это понравится?!

Однако это не повод для того, чтобы проигнорировать предстоящее голосование, считает ученый.

- Я сам на выборы обязательно пойду. И в первую очередь из-за самого себя, - добавил ректор СПбГУП. - Это возможность разобраться в самом себе - есть у меня своя позиция или нет, подвержен ли я влиянию кого-либо? Время сейчас не самое простое, а накал противодействия России со стороны различных стран будет только повышаться. Поэтому мы должны сделать выбор и определить наше будущее!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Справочник «КП»: Все о выборах-2018 в Петербурге

Уже в это воскресенье россияне решат судьбу страны на ближайшие шесть лет. «Комсомолка» отвечает на все вопросы о выборах президента... (подробности).