Санкт-Петербург

Марият Мурадалиевна Мухина: клиника «Оригитея»

Доктор медицинских наук, рефлексотерапевт, фитотерапевт, дерматовенеролог, диетолог, участник номинации «Петербургский доктор года»
Марият Мухина: «Папа всегда говорил, что я должна помогать людям своими руками – в буквальном смысле слова».

Марият Мухина: «Папа всегда говорил, что я должна помогать людям своими руками – в буквальном смысле слова».

Если перечислять все регалии, дипломы и награды Марият Мухиной, не хватит и нескольких страниц. Вот лишь несколько значимых вех ее насыщенной событиями биографии: учеба в Государственной Тверской медицинской академии по специальности «Лечебное дело», ординатура по специальности семейный врач, профессиональная переподготовка по программе «Рефлексотерапия»…

Далее - международная сертификация в Китае, защита кандидатской диссертации, профессиональная переподготовка по программам «Неврология» и «Диетология», получение докторской степени. И это далеко не все.

Марият Мухина – автор многих изобретений. Среди ее разработок (которые доктор активно применяет в собственной практике) – метод похудения «Золотая игла», комплексный метод «Золотой метод стройности». Более 30 научных работ доктора опубликованы в федеральных научных изданиях. Ну а книги знаменитого диетолога – «Золотой метод стройности» и «ГолоD XXI века: как перестать худеть и начать стройную жизнь» - стали настоящими бестселлерами.

Сегодня доктор Мухина – не только успешный врач, создавший популярную сеть клиник «Оригитея». Марият Мурадалиевна активно занимается просветительской деятельностью, не жалея времени и сил на то, чтобы научить россиян заботиться о своем здоровье.

- Лишний вес сегодня является проблемой для множества людей, но как с ним правильно бороться, знают далеко не все, - говорит Марият Мухина. - Обладатели избыточной массы тела чаще всего пробуют различные диеты из интернета, но многолетняя практика показывает, что ни одно такое похудение не приносит организму ничего, кроме стресса. Строгая диета может нанести немалый вред здоровью. К тому же, после снятия подобных ограничений, при возврате к обычному меню, - лишние килограммы также возвращаются. У меня другой подход: все мои пациенты получают индивидуальный план лечения, подходящий исключительно им. Это авторские разработки, которые представляют собой сбалансированную систему питания, включающую в себя абсолютно все продукты! Это является гарантией того, что после снижения веса и лечения в клинике вы сможете сохранить и даже приумножить достигнутые результаты.

Быть петербургским доктором – это очень ответственно. И по-настоящему прекрасно

Быть петербургским доктором – это очень ответственно. И по-настоящему прекрасно

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ДОКТОРУ

- Почему вы решили стать врачом и как решили специализироваться на диетологии?

- Мой отец - очень уважаемый хирург, и поэтому вопросов касательно моего предназначения в семье не возникало. Специализацию диетолога я выбрала, когда после института стала изучать акупунктуру. После вторых родов я сама столкнулась с проблемой избыточного веса и решила на себе испытать возможности иглоукалывания. Я тогда только начинала во все это вникать, но быстро поняла, что этими методами можно помочь многим.

К тому же, папа всегда говорил, что я должна освоить что-то такое, чтобы помогать людям своими руками – в буквальном смысле слова. По его совету я и пошла на начальные курсы по рефлексотерапии при Тверской медакадемии.

- Насколько актуальна ваша медицинская специализация для жителей Санкт-Петербурга?

- Каждый житель культурной столицы имеет право на лучшее лечение. Не просто сбить симптомы, притупить боль или временно купировать то или иное заболевание. Необходим комплексный подход. У наших пациентов (а в их числе может оказаться любой петербуржцец) есть уникальная возможность пройти полное обследование на предмет диагностирования избыточной массы тела. Уникальные технологии на основе процедур акупунктуры по моей авторской методике помогут привести организм в порядок. Наш опыт показывает, что методики очень хорошо работают как с молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет, так и с пациентами от 35 до 70 лет.

- Ваш совет: как часто петербуржцам стоит ходить к врачам вашего профиля?

- В каждой семье должно быть хорошей традицией раз в полгода проходить профилактическое медицинское обследование. Это необходимо, чтобы предотвратить развитие множества серьезных заболеваний. Ожирение - это одна из хронических болезней, но, к сожалению, многие стараются лечить ее дома, сами. А ведь диета, назначенная без учета индивидуальных особенностей организма, может привести к очень серьезным проблемам.

- Какие очевидные или неявные симптомы должны подсказать петербуржцам, что им обязательно стоит посетить врача вашей специализации?

- Повышенный сахар и давление, одышка, отечность, избыточный вес, появление жировых складок на теле, повышенная потливость, боли в суставах, депрессия и раздражительность.

- Быть петербургским доктором – что это значит для вас?

- Это очень ответственно и прекрасно!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В клинике «Оригитея» по адресу: Санкт-Петербург, Стремянная улица, 16.

По телефону: 8 (812) 608-97-77, 8 (800) 700-44-47.

На сайте: www.origitea.ru