Санкт-Петербург

Наталья Владимировна Фридман: главный врач клиники «АртМедиЯ»

Дерматолог, косметолог, врач антивозрастной медицины, участник номинации «Петербургский доктор года»
Наталья Фридман выбрала самую творческую и красивую медицинскую специальность – косметологию.

Наталья Фридман выбрала самую творческую и красивую медицинскую специальность – косметологию.

В каждом возрасте есть свое очарование, но любой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой. Благодаря Наталье Владимировне - многие пациенты смогли исполнить это заветное желание, и нашли гармонию в сочетании отличного самочувствия и внешней привлекательности.

Имея за плечами семнадцатилетний опыт работы в медицинской косметологии, Наталья Владимировна может найти подход практически к любому пациенту. И каждому понятно и доступно объяснить, почему то, что происходит внутри организма, так важно для нашего здоровья и красоты. А ведь далеко не все понимают эту, казалось бы, очевидную взаимосвязь.

Доктор Фридман занимается персонифицированными программами омоложения, лечением угревой болезни, розацеа, атопического дерматита и других заболеваний кожи. Владеет всеми инъекционными, аппаратными методиками, лазерной и фототерапией, плацентарной и озонотерапией. Имеет авторские методики индивидуального омоложения. В основе их -оптимальное сочетание методов, позволяющих не только решить индивидуальные задачи пациента, но и дать ему «инструменты» для профилактики преждевременного старения.

Щепетильный подход к выбору применяемых в работе Натальи Владимировны методик основан на максимальной безопасности и научной обоснованности их эффекта. А за научными исследованиями в косметологии и смешных медицинских специальностях доктор Фридман следит постоянно. Да и сама – активно ведет просветительскую деятельность. Помогают в этом как медицинские знания, так отличные организаторские способности: Наталье Владимировне легко удается сплотить вокруг себя профессионалов и единомышленников. Так, с ее подачи и ее трудами в Санкт-Петербурге заработала школа здоровья «Без возраста», в которой все желающие могут получить знания о здоровье, активном долголетии и красоте.

ТРИ ВОПРОСА ДОКТОРУ

- Как вы решили стать врачом? Что повлияло на ваш выбор?

- Профессию выбрала еще в старших классах. Любовь к биологии появилась благодаря талантливому и сильному преподавателю медицинской школы, в которой я училась – Максиму Михайловичу Гаврилову. Это была одна из первых специализированных медицинских школ. Было интересно и трудно. Потом преподаватель предложил мне поучаствовать в городской олимпиаде по биологии, и я заняла третье место. Это еще больше укрепило мою решимость поступать в Первый Медицинский институт, как тогда назывался этот вуз.

Многие меня отговаривали, говорили, что без связей туда не поступить, но меня трудности только подстегивают: докажу обратное! А специальность определилась естественным путем. Обожаю искусство, творчество, ценю красоту во всем. Вот и выбрала самую творческую и эстетическую специальность во всей медицине – косметологию. И ни разу не пожалела о своем выборе, профессию свою обожаю. А сейчас работать стало еще интереснее, учитывая интегративность нашей специальности и anti-age подход.

- Ваша профессия очень востребована сегодня, а вот насколько она актуальна именно для петербуржцев?

- Жизнь в мегаполисе, которым и является Санкт-Петербург – это уже один из факторов ускоренного старения. Учитывая долгие темные зимы и период летних ночей, что существенно нарушает циркадные ритмы выработки гормонов и дискоординирует работу всей эндокринной системы. Так что проблема старения очень актуальна для наших горожан. Мы живем в регионе дефицита йода и тотального дефицита витамина Д, что существенно увеличивает темпы старения организма в целом и кожи в частности.

Как правило, пациентов ко мне приводят проблемы с кожей, и именно эти проблемы сигнализируют о внутреннем дисбалансе. А решать проблемы только внешне - устранять морщину или пигментное пятно, например, - это все равно, что украшать прошлогоднюю елку. Вешаешь на ее сухие веточки красивые блестящие шарики, а иголки от этого новые не вырастают.

Самое главное – своевременно устранять факторы, ускоряющие старение. Мало кто понимает, что этот процесс начинается гораздо раньше, чем мы замечаем его внешние проявления. Учитывая, что продолжительность жизни современных людей растет, важно уметь защитить себя от преждевременного старения, а это значит попасть в руки хорошего специалиста, который научит это делать. Этим я и занимаюсь.

- Что для вас значит быть петербургским доктором?

- Прежде всего, максимальной ответственный подход к своей работе, чувство собственного достоинства, уважение и внимание к пациенту. Мы – культурная столица и с гордостью должны нести это имя. Это касается и отношения к профессии. Например, выполнение косметологических инъекций дома - это неуважение к профессии врача и тот, кто это делает, игнорируя требования к этим вмешательствам – не врач. Я считаю, что есть определенные рамки, через которые настоящий петербургский доктор никогда не перешагнет. И пациентов от этого у нас меньше не будет.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В клинике «АртМедиЯ» по адресу: Санкт-Петербург, Гончарная улица, 29.

По телефону: 8 (812) 717-14-28, + 7 (921) 188-67-63.

На сайте: www.artmediaclinic.ru