2018-04-03T14:58:20+03:00

Теплицы из поликарбоната: как правильно выбрать

В Петербурге можно купить теплицы любой формы и размера. Но как выбрать именно ту модель, которая позволит получить урожай вашей мечты?
Хорошая теплица – надежная защита от причуд петербургского климатаХорошая теплица – надежная защита от причуд петербургского климата
Изменить размер текста:

Специально для петербургских садоводов эксперты компании «Первый завод теплиц» рассказали, на что важно обратить внимание, выбирая «дом для будущего урожая».

Шаг № 1

В первую очередь надо определиться с размерами будущей теплицы. В нашем ассортименте представлены модели теплиц следующей ширины:

• 2 метра. Несмотря на небольшую ширину, внутри такой теплицы можно разместить две грядки по 70 см. Проход между грядками в этом случае будет 60 см. В нашем ассортименте теплиц шириной 2 метра есть модели высотой 2 метра и 1,7 метра. Данные модели выполнены из прочной оцинкованной электросварной профильной трубы сечением 20х20 мм.

• 2,5 метра. Прекрасно подойдет для размещения внутри двух грядок и широкого прохода. Форма теплицы шириной 2,5 метра представлена тремя вариантами:

- арочная модель

- куполообразная модель

- модель классической формы в виде двускатного домика.

Данные модели выполнены из прочной оцинкованной электросварной профильной трубы сечением 25х25 мм.

• 3 метра. Как правило, в теплицах шириной 3 метра садоводы размещают три грядки.

Теплицы шириной 3 метра представлены моделями арочной и куполообразной формы. Данные модели выполнены из оцинкованной электросварной профильной трубы сечением 20х20, 25х25, 30х30 мм.

Шаг № 2

Далее необходимо определиться с формой будущей теплицы. Как уже было сказано ранее, в нашем ассортименте есть модели арочной, куполообразной, классической форм. Каждый из этих трех вариантов имеет свои преимущества:

- арочная форма имеет цельнопрокатные дуги и цельносварные торцы

- куполообразная форма позволяет выращивать внутри высокорослые культуры

- классическая форма «домиком» имеет строго вертикальные боковые стенки.

Кому теплица, а кому и парника хватит

Кому теплица, а кому и парника хватит

Шаг № 3

Необходимо определиться, какое расстояние будет между дугами теплицы.

Как правильно выбрать? В первую очередь хочется сказать, что оптимальный шаг между дугами - 65 см. Такое конструктивное решение позволит вам не опасаться за сохранность теплицы в самые снежные зимы.

Опять же, если вы постоянно проживаете на дачном участке, то можно сэкономить и приобрести теплицу с шагом 100 см. В этом случае при образовании на теплице снежной шапки высотой больше 15 см ее необходимо будет счистить.

Если шаг между дугами - 50 см, такая теплица выдержит любые снеговые и ветровые нагрузки.

В нашем ассортименте также представлены компактные парники из поликарбоната.

КОНКРЕТНО

ООО «Первый завод теплиц»

Адрес сайта: куплютеплицу.рф

Телефон: 8 (812) 715-88-06 8 (812) 716-12-12

* Реклама

 
Читайте также