2018-04-02T15:15:49+03:00

Александра Дмитриевна Безбородова: клиника «Оригитея»

Врач терапевт, диетолог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, участник номинации «Петербургский доктор года»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Диетолог тоже может быть «семейным врачом»: пациенты часто приходят к Александре Дмитриевне вместе со всеми родственниками.Диетолог тоже может быть «семейным врачом»: пациенты часто приходят к Александре Дмитриевне вместе со всеми родственниками.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

О чем открыто мечтает каждая женщина и тайно – практически каждый мужчина? Всегда оставаться стройными и подтянутыми! Быть в форме, не стесняться внешнего вида и, конечно же, не болеть. Тем, кто поставил перед собой такую цель и готов к ней идти, «не щадя живота», помогают врачи-диетологи.

Александра Дмитриевна Безбородова работает в петербургском филиале клиники «Оригитея» с момента ее открытия – с 2012 года. Доктор помогает пациентам с ожирением, причем, весьма успешно. Тому есть тысячи «живых доказательств» - людей, которые с ее помощью смогли начать новую жизнь в новом здоровом весе. Пациенты доверяют доктору Безбородовой не только собственное здоровье: многие приводят на прием своих родственников и друзей. Зачастую проходят лечение целыми семьями.

- Когда пациент приводит на прием своего близкого - это самый главный признак доверия к врачу, - говорит Александра Безбородова. – И мы стараемся помочь людям, не доставляя им дискомфорта. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа похудения, составляются свои рецепты стройности. Под контроль берется весь процесс коррекции фигуры: от первого визита и консультации до достижения желаемого результата. Ведь ожирение является хроническим заболеванием, а значит, оно требует тщательного контроля и длительного наблюдения, в том числе в периоде ремиссии и лечения в случае обострения.

Главное – установить доверительный контакт с пациентом Фото: Александр ГЛУЗ

Главное – установить доверительный контакт с пациентомФото: Александр ГЛУЗ

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ДОКТОРУ

- Как вы выбрали свою профессию?

- Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что я пришла в медицину, и, однажды попробовав и почувствовав, какое это невероятное чувство - благодарность пациентов за помощь, поняла: от этой профессии невозможно отказаться. Есть постоянное желание развиваться, учиться, становиться лучшим специалистом.

- Когда человек должен сказать себе: «Мне пора к диетологу»?

- Когда вы не можете контролировать собственный вес, когда вы не понимаете, как правильно питаться, какие продукты исключить или добавить в рацион, чтобы сделать его сбалансированным. Когда уже есть сопутствующие заболевания и требуется контроль специалиста для снижения веса. Или, когда вы получили рекомендацию своего лечащего врача снизить массу тела – чтобы облегчить течение уже имеющегося заболевания или предотвратить его развитие, - но не знаете, как это сделать.

- Почему возникают проблемы с лишним весом и кто в зоне риска?

- Проблема лишнего веса зачастую имеет семейный характер. Определенная роль наследственности, конечно, присутствует, но для развития ожирения крайне важны внешние факторы, а они закладываются в семье, начиная с детского возраста: пищевые привычки, физическая активность. Все эти внешние факторы необходимо корректировать, и чем раньше это сделать, тем легче будет выработать правильные привычки и предотвратить развитие заболевания.

- Быть петербургским доктором – что это значит для вас?

- Пациенты в Санкт-Петербурге отличаются вдумчивостью и желанием понять, что с ними делают и почему, как работает то или иное лекарство, медицинский препарат. Поэтому для меня в работе очень важно установить доверительный контакт с пациентом, выявить его скрытые сомнения, помочь задать «правильные» вопросы, чтобы подробно на них ответить. В работе очень важна вовлеченность пациента в свое лечение: врач выполняет направляющую функцию, но все же основную работу по приведению своего тела в гармонию проводит сам человек. Моя задача помочь, дать информацию и рекомендации.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ?

В клинике «Оригитея» по адресу: Санкт-Петербург, Стремянная улица, 16.

По телефону: 8 (812) 608-97- 77, 8 800 700-44-47.

На сайте: www.origitea.ru

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также