2018-04-03T09:46:26+03:00

Юлия Валерьевна Диникина: Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова

Детский онколог, заведующая отделением химиотерапии онкогематологических заболеваний и ТКМ для детей, участник номинации «Петербургский доктор года»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Юлия Диникина руководит «отделением надежды» - химиотерапии и трансплантации костного мозга для детейЮлия Диникина руководит «отделением надежды» - химиотерапии и трансплантации костного мозга для детей
Изменить размер текста:

Одна мысль о том, что дети могут болеть, приводит в ужас. Еще тяжелее, когда сталкиваешься с этим лицом к лицу. Но Юлия Валерьевна Диникина уверена: безвыходных ситуаций не бывает, и даже самая непростая история может иметь счастливый конец. Главное – своевременно начать лечение и приложить все усилия для того, чтобы малыш смог поправиться.

В Центре имени Алмазова Юлия Валерьевна руководит «отделением надежды» - химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга для детей. Молодой, но уже опытный доктор, кандидат медицинских наук, она делает все, что только возможно, чтобы помочь маленьким пациентам победить болезнь. Для этого приходится следить за новыми открытиями в области онкологии, постоянно осваивать современные технологии лечения детей со злокачественными новообразованиями.

А еще это очень чуткий и доброжелательный человек, который поддерживает своих пациентов и их родителей в период длительного стационарного лечения.

- Успехом доктор Диникина считает не только выздоровление от недуга, но и достижение полноценного качества жизни излеченного пациента, - отмечают коллеги Юлии Валерьевны.

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ДОКТОРУ

- Как вы выбрали профессию, почему решили специализироваться именно в онкологии?

- Никакой другой специальности для себя не представляла, с раннего детства мама воспитывала во мне будущего врача-онколога. Желание работать с детьми повлияло на мой окончательный выбор.

Распространенность онкологических заболеваний растет с каждым годом независимо от экономического статуса страны и социального положения пациентов. Проблема лечения злокачественных опухолей остается одной из самых актуальных в медицине и с каждым годом делаются новые открытия, позволяющие улучшать как диагностический, так и лечебный этап оказания помощи, что приводит к увеличению случаев выздоровления. Но, к огромному сожалению, даже в Санкт-Петербурге, несмотря на доступность медицины, все еще встречаются случаи поздней диагностики опухолей у детей, что зачастую сопряжено с неблагоприятным прогнозом.

- Что важно знать родителям, чтобы сохранить здоровье детей?

- Внимание родителей к здоровью ребенка, своевременное прохождение диспансеризации в установленные сроки и незамедлительное обращение за медицинской помощью при появлении жалоб, являются ключевыми для выявления начальных форм онкологического заболевания.

Консультация детского онколога, как правило, проводится по назначению врачей других специальностей при наличии тревожных симптомов или выявленных изменений при проведении лабораторных или инструментальных исследований.

- Как распознать хорошего врача?

- Приведу пару цитат: «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва» (Ибн Сина), а «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач» (Владимир Бехтерев). Хорошему врачу для постановки диагноза нужно лишь тщательно собрать анамнез, жалобы и внимательно осмотреть пациента, а с использованием вспомогательных методов диагностики он сможет подтвердить или опровергнуть свои опасения.

- Быть петербургским доктором – что это значит для вас?

- Быть доктором – это призвание, в основе которого для меня лежат сострадание и любовь к детям, а также большая ответственность.

Как записаться на прием и обратиться за помощью:

Детский лечебно-реабилитационный комплекс ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова».

Телефон: 8 (812) 702-68-50.

Сайт: www.almazovcentre.ru

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

 
Читайте также