2018-04-05T21:21:44+03:00

Через тернии в отпуск: петербуржцы дерутся в «О`Кеях» за бесплатные чемоданы

Акция гипермаркета обернулась скандалами и травмами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Толпа штурмовала магазин. Повезло немногим Фото: скриншотТолпа штурмовала магазин. Повезло немногим Фото: скриншот
Изменить размер текста:

КАК БЕСПЛАТНО? ВОТ ПРИЯТНО!

Акцию «В яркое путешествие» гипермаркет объявил 8 марта. Собери наклейки - получи приз. Вроде бы, ничего из ряда вон: подобные маркетинговые штучки уже давно вошли в привычку. Ножи, подушки, сковородки, кастрюли, игрушки... Да чего только не предлагают магазины, чтобы завлечь покупателей и убедить их потратить побольше денег.

Но! Конкретно эта акция выделилась на фоне всех остальных. Во-первых, сроки ее проведения. Если раньше наклейки можно было собирать месяцами, то сейчас на это выделили чуть больше месяца. И призы - яркие вместительные чемоданы - пообещали за 20 наклеек продать с половинной скидкой, а за 50 - отдать бесплатно!

Отметим, что полная стоимость товара, указанная в буклете, составляла от 7 до 10 тысяч рублей. А одну наклейку давали за каждые потраченные 300 рублей. То есть, закупился на 15 тысяч - получил полный буклет наклеек. И чемодан.

ЧУТЬ НЕ РАСТОПТАЛИ

Аттракцион неслыханной щедрости обернулся аттракционом неслыханной жадности. Сначала на Avito стали появляться предприниматели, которые продавали... наклейки: 20 штук можно было купить за 600 рублей, за 50 просили от тысячи.

Видимо руководство гипермаркетов не ожидало такой прыти. И воспользовалось правом изменить сроки проведения акции. Изначально наклейки планировали выдавать до 18 апреля, но перестали делать это с 30 марта. Чемоданы сначала пообещали выдавать до 2 мая, теперь же крайний срок - 15 апреля.

Догадались, чем все это закончилось? Видео из гипермаркета на Маршала Жукова, 30, выложила петербурженка Виктория Арсеньева.

- Зашли с мужем за чемоданчиком по акции и посмотрели яркое шоу, - написала она на своей странице в соцсети. - Люди последние дни в ожидании поставки с утра в магазине толпами обитают. Ожидая, дождались... чуть не растоптали.

Зрелище, действительно, плачевное. Давка, толпы, крики, ругательства. Люди буквально осаждали служебный выход, откуда обычно вывозят товар. Охранникам в какой-то момент даже пришлось закрыть двери.

Драка за чемоданы в Окей на Маршала Жукова,30.Автор: Виктория Арсеньева/ Вконтакте

- В тот день мы чемодан, конечно же не получили, люди вели себя неадекватно, были даже травмы у некоторых, - рассказала «Комсомольской правде в Петербурге» Виктория. - Я не полезла в бой. Муж пошел вечером, попробовать снова. Сказали, что больше, к сожалению, чемоданов не будет.

ИДТИ НАПРОЛОМ

По словам Виктории, в последние дни желающие получить чемоданы приходили к открытию магазина и стояли у склада. Когда сотрудники называли дату поставки, покупатели кричали, что те врут.

- Хотя мне лично всегда вежливо и четко отвечали на вопросы о поставке и наличии чемоданов, когда и в каких магазинах, и даже назвали время предполагаемого прибытия машины, - отмечает наша собеседница.

3 апреля все начиналось достаточно мирно. Люди стояли в очереди через весь магазин и ждали, когда же сотрудник вывезет со склада чемоданы. Что было дальше, без содрогания слушать невозможно.

- Как только сотрудник появился, все набросились на него, люди начали падать. Сотрудник был с паллетом на электророхле, переехал себе ноги, чемоданы разлетелись в секунду, - вспоминает покупательница. - Все побежали на склад, даже те, кто уже смог выхватить чемодан. Охрана пыталась не пускать, просила подождать минуту, дать возможность хотя бы вывезти сумки, но не получилось.

Виктория отмечает, что сотрудники магазина пытались сгладить ситуацию. К покупателям вышла женщина, извинилась, объяснила, что на сегодня это были все чемоданы и неизвестно, будут ли еще поставки. На нее посыпались вопросы, она не уходила и отвечала.

- А потом все побежали продолжать требовать свое на стойку информации, буквально залезая друг на друга, - резюмирует Виктория.

ЧЕМОДАН ПО СПИСКУ

В гипермаркете на улице Типанова сотруднику магазина тоже пришлось объясняться с толпой наседающих на него покупателей.

- Я не знаю, сколько чемоданов привезут, - объяснял он рассерженным людям.

- Да без разницы, - отвечала ему женщина из толпы. - Мне этот чемодан уже не нужен. Это дело принципа. Я целый день тут потратила.

В итоге люди стали даже составлять списки претендентов на чемоданы. Мол, вот в таком порядке выдавайте, когда их привезут.

- Возьмите этот список и мы уйдем, - внушали сотруднику покупатели. - Что значит, не имеете права. Позвоните своему руководству.

Отметим, что руководство сети гипермаркетов уже отреагировало на ситуацию и пообещало: все, кто выполнил условия акции, получат чемоданы, рюкзаки и сумки.

- В данный момент мы производим дополнительную закупку и поставку акционного товара в ускоренном режиме, - сказано в официальном заявлении компании. - Товар закончился досрочно в связи с большой потребительской активностью и крайне привлекательными условиями. Приносим свои извинения.

В «О`Кее» сообщили, что создали единый реестр, в который внесту всех участников акции. Чтобы попасть в него, надо обратиться на информационный пункт любого гипермаркета и предъявить заполненный буклет, а также карту постоянного покупателя.

- Акционный товар будет выдаваться участникам реестра по мере поступления в магазины, - сообщили организаторы акции. - Мы сами свяжемся с вами в момент поставки акционного товара. Никакие другие списки недействительны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Некоторые из тех, кому подарки все же достались, не упустили возможности на них подзаработать. Так, в последнюю неделю на Avito появилось несколько десятков объявлений о продаже... да-да, именно этих акционных чемоданов. Просят за них от 2 до 7 тысяч рублей. При этом здесь же некоторые пытаются обменять чемоданы.

- Хотел маленький, а остался лишь большой. Взял, какой есть, сейчас попытаюсь поменять, - рассказал автор одного из таких объявлений.

Впрочем, сами покупатели уверены: первые партии чемоданов достались сотрудникам магазина. Поэтому их и не хватило всем остальным.

- Если бы им не позволили получать чемоданы в своем гипермаркете, а также сразу проверяли чеки по картам клиента, было бы меньше недовольных, - уверена Виктория. - К сожалению, акция не была продумана до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители культурной столицы устроили в «К-раута» драку за последний унитаз и ломаную плитку

Сеть финских строительных гипермаркетов объявила о закрытии. По случаю ликвидации магазинов объявили невиданную распродажу. Петербуржцы сметали все на своем пути, стараясь урвать товар по дешевке (подробности с видео).

Третий день «денежной реформы»: дайте петербуржцам кур!

В одном из гипермаркетов Петербурга объявили неслыханную акцию: тушку куры можно было купить за девять рублей. Правда, в руки давали только по одной. Поэтому покупателями становились даже трехлетние дети. Пять тонн курятины смели за пять минут, а потом отправились штурмовать склад (подробности).

 
Читайте также