2018-04-13T17:49:47+03:00

Дирижер, который женился на юной флейтистке, чтобы избежать тюрьмы, спустя три месяца подал на развод

Когда Заслуженный артист России вступил с ученицей в интимную связь, ей было 14
Поделиться:
Комментарии: comments67
В неравный брак влюбленные вступили в январеВ неравный брак влюбленные вступили в январеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Любовь прошла, завяли помидоры - дирижер Бондаренко подал на развод с ученицей, которую соблазнил

00:00
00:00

Слова о любви, которой все возрасты покорны, в истории о петербургской Лолите теперь зазвучали откровенно фальшиво: 55-летний Юрий Бондаренко, Заслуженный артист России и бывший главный дирижер Ансамбля Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России, подал на развод. В браке со своей юной ученицей музыкант пробыл всего три месяца.

ДЕВОЧКА ВЛЮБИЛАСЬ

Юрий Васильевич, военный дирижер, офицер в отставке и примерный семьянин, возглавил духовой оркестр лицея искусств «Санкт-Петербург» осенью 2011-го. А в 2014-ом, когда флейтистка Лиза П. (имена пострадавших изменены. – Прим. ред.) отметила свое 14-летие, между наставником и ученицей завязалась фривольная переписка в соцсетях. Девочка влюбилась. И вскоре, усилиями учителя, в феврале 2015-го в одном из отелей Петербурга стала женщиной.

Фото: Лицей искусств "Санкт-Петербург"

Фото: Лицей искусств "Санкт-Петербург"

Свидания продолжались. Весной 2016-го Лиза поняла, что беременна. Первой об этом узнала близкая подруга, затем – ее мама и, наконец, Лизина бабушка. После «очной ставки» Елизавету отправили на аборт, а Бондаренко поклялся закончить свидания раз и навсегда.

Но слово артист не сдержал. Осенью 2016-го о связи дочери с взрослым учителем узнали родители. Отец Лизы, Анатолий П., тут же обратился к следователям. В мае 2017-го дело о «половом сношения с лицом, не достигшим 16 лет», заслушали в Кировском районном суде. Тогда Юрий Васильевич уже покинуть оркестр по собственному желанию.

Лиза с детства играет на флейте Фото: СОЦСЕТИ

Лиза с детства играет на флейтеФото: СОЦСЕТИ

16 раз назначали заседания, и 16 раз Бондаренко на них не являлся. Родители Лизы говорят, что он постоянно «оказывался в лечебных стационарах». За это время Елизавета ушла из дома, поселилась у подруги и перестала общаться с родными. По мнению близких, девушка была влюблена в учителя и утверждала, что все было с ее согласия. Даже несмотря на то, что ее великовозрастный Ромео продолжал жить со своей супругой.

ВСЕ ЗАКОННО

В суд дирижер явился только в январе этого года. Возможно, этому способствовало 18-летие Лизы, которое она отметила в конце ноября: уже 9 декабря артист развелся, а 9 января привел бывшую ученицу в загс.

С новым дирижером "ребята освоили много интересного" Фото: СОЦСЕТИ

С новым дирижером "ребята освоили много интересного"Фото: СОЦСЕТИ

23 января молодожены получили свидетельство о браке. Правда, жить вместе, по информации родных, так и не начали: Бондаренко продолжал делить быт с уже бывшей супругой.

26 февраля суд, наконец, вынес решение: Бондаренко осудили на год тюрьмы с лишением права преподавать в течение трех лет, – и ту же… освободили от наказания. Ведь он женился на потерпевшей. А значит, по закону, «перестал быть общественно опасным». Между тем, у отца Лизы есть подозрения, что дирижер проворачивает подобный маневр не впервые, ведь он разводился со своей бывшей супругой и раньше.

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителей Фото: СОЦСЕТИ

Ученица и учитель расписались, вопреки мнению ее родителейФото: СОЦСЕТИ

Обжаловать приговор было бессмысленно, потому что Елизавета теперь взрослый человек, она на стороне мужа, на судах появлялась вместе с ним и выглядела вполне счастливой.

Но, как и ожидали родные флейтистки, долго брак с «Гумбертом» не продлился.

– Вчера я узнал, что на имя Лизы пришла повестка в суд, – рассказал «Комсомолке» Анатолий. – Лизина мама (родители Лизы в разводе. – Прим. ред.) позвонила мировому судье и спросила, почему ее вызывают. И ей ответили, что по поводу развода.

Фото: Министерство культуры Республики Карелия

Фото: Министерство культуры Республики Карелия

Повестка, по словам отца, пришла на адрес регистрации Лизы – в бабушкину квартиру на Новочеркасском: флейтистка жила здесь до переезда к подруге вместе с бабушкой и мамой.

– Что дочь думает о своем браке теперь, мне неизвестно: она так с нами и не общается, – отмечает Анатолий. – А ему ничего не предъявишь, ведь все законно. Так уж устроена система.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Учитель петербургской «Лолиты»: «Дирижер совратил девочку. Девочка повелась»

9 декабря 55-летний Заслуженный артист России Юрий Бондаренко развелся. 9 января повел в загс свою юную ученицу. А 9 апреля отец флейтистки сообщил «Комсомолке», что новоиспеченный супруг подал на развод. Любовь, которой все возрасты покорны, или ловкая схема ухода от тюрьмы? «Комсомолка» попыталась разобраться в истории петербургской Лолиты (читать далее...)

 
Читайте также