2018-04-10T10:57:37+03:00

Половина молока в петербургских магазинах - вовсе не молоко

Удручающие результаты исследования опубликовал «Общественный контроль»
Поделиться:
Комментарии: comments14
Общественники предупреждают, чтобы горожане ответственно подходили к выбору молочной продукции.Общественники предупреждают, чтобы горожане ответственно подходили к выбору молочной продукции.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как не нарваться на горящий творог, сделанный непонятно из чего

00:00
00:00

ПОДДЕЛКИ НА ПРИЛАВКАХ

Знакомая нас с детства фраза «Пейте, дети, молоко – будете здоровы» звучит все сомнительнее. Не первый год в Петербурге наблюдается тревожная картина: на прилавках полно некачественной молочной продукции.

Согласно опубликованному накануне исследованию «Общественного контроля», пять из десяти образцов молока, приобретенных в разных магазинах города, не соответствуют государственному стандарту. Кроме того, 40 процентов образцов оказались наглым фальсификатом.

Как выяснилось, нечистые на руку производители частенько используют сухое молоко вместо цельного. Смесь они просто разбавляют водой, поэтому в продукте почти нет белка. Понятно, что ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи.

И НЕ ТОЛЬКО МОЛОКО

Согласно результатам исследований, петербуржцам лучше отказаться от покупки молока «То, что надо!» от торговый сети «Окей», «Молочном царстве» и «Экономной хозяйке». Также эксперты остались недовольны молоком торговых марок «Вологодские продукты с родины Деда Мороза» и «30 дней без кипячения».

- По протоколам испытаний, без замечаний успешно прошла экспертизу ровно половина из проверенных десяти образцов. Это «Пискаревское» из Петербурга, «Матросово» из Ленинградской области, «Снежок» из Великого Новгорода, белорусское молоко «Сарафаново» и «Красная цена», произведенное в Калужской области, - сообщили результаты в «Общественном контроле».

К слову, страдает от коммерсантов не только молоко. Перед Пасхой организация выяснила, что половина творога в Северной столице также не соответствует ГОСТу. Поэтому общественники просят горожан покупать молочную продукцию в проверенных магазинах и совеют следить за тем, в каких условиях хранится товар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге

Прошлое лето в культурной столице не задалось. Деньки, когда можно выбраться из курток и плащей без риска замерзнуть до посинения. Поэтому вопрос, каким будет лето 2018 в Санкт-Петербурге – для его жителей совсем не праздный (подробности)

 
Читайте также