2018-04-12T12:29:57+03:00

Александр Запесоцкий: Запад не может устроить реальную войну, поэтому объявил пропагандистскую

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов прокомментировал дипломатический скандал из-за дела Скрипаля
Александр Запесоцкий в гостях у Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»Александр Запесоцкий в гостях у Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Последствия дела Скрипаля

00:00
00:00

Западные страны приняли решение о высылке в общей сложности более сотни российских дипломатов. Причина - якобы покушение российских спецслужб на жизнь беглого разведчика Сергея Скрипаля.

- Ни о какой дипломатии здесь речь не идет, - отметил ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий в эфире в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». - Очевидно, что это очередная провокация. Запад не в состоянии объявить кому-либо реальную войну - у них просто нет на это сил, средств, возможностей. Да, хотели «проучить» Северную Корею, но все ограничилось лишь тем, что Америка побряцала оружием. Китай стоит крепко, Россия не поддается нажиму. Всем понятно, что против ядерных держав США - ничто... Вот Западу только и остается, что устраивать такие провокации. Нет возможности устроить настоящую войну, поэтому они объявили пропагандистскую. Вот и все.

Ректор СПбГУП напомнил об истории, которая произошла 1 сентября 1983 года: тогда советский истребитель сбил пассажирский южнокорейский Боинг, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

- Есть версия, что этот самолет специально затащили в зону наших ПВО. Чтобы потом поднять ор, - отметил Александр Запесоцкий. - К сожалению, вся история Запада - это история жутких провокаций. В основе их культуры - наврать и оболгать кого-либо, заявить о своей правоте, а потом выслать чьих-нибудь дипломатов...

Ректор СПбГУП уверен, что дело Скрипаля скоро перестанет быть интересным и волновать массы.

- Оно выдохнется, как в свое время выдохлось дело Литвиненко, - добавил Александр Запесоцкий. - А потом, спустя много лет, какие-нибудь отставные агенты из Великобритании напишут, как все было на самом деле... Но и тогда вранье не прекратится: эти самые агенты непременно будут выгораживать самих же себя. Чем хуже положение дел на Западе, тем более гадкие поступки они совершают.

 
Читайте также