2018-04-12T17:09:58+03:00

Александр Запесоцкий: При честной работе администрации ЕГЭ не влияет на долю иногородних студентов в вузах

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов поделился мнением, нужно ли отменять Единый государственный экзамен
Ректор СПбГУП в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»Ректор СПбГУП в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Нужно ли отменять ЕГЭ?

00:00
00:00

В России вновь обсуждают отмену Единого государственного экзамена. Так, например, глава РАН считает, что ЕГЭ «убивает все творчество».

- Все это непостоянство - последствие ультралиберальных ельцинских реформ, которые превратили нашу систему образования в ничто. И ЕГЭ - это всего лишь одно из звеньев, - сказал в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий. - Одним из плюсов ЕГЭ называют то, что благодаря нему ребята из регионов могут поступить в столичные вузы. Но я 25 лет работаю ректором и могу сказать, что у нас это не так. На протяжении всего этого времени доля иногородних студентов в нашем вузе была и оставалась стабильно высокой - около 65 процентов. И Единый государственный экзамен на этот показатель никак не влиял и не влияет! Просто надо правильно организовывать прием экзаменов.

Как отметил ученый, во время обучения у школьников должна сформироваться картина мира, в которую он потом будет укладывать новые знания.

- Единый госэкзамен не позволяет сделать это, потому что подготовка к ЕГЭ - это сплошное натаскивание! Старшие классы - самые важные годы, но трудно объяснить, на что приходится тратить это время из-за ЕГЭ. Единый государственный экзамен может быть лишь одним из тестов, но не может заменить все остальное, - уверен ректор Гуманитарного университета профсоюзов. - Хочу еще раз подчеркнуть: отечественным образованием рулят аферисты. Мы слышим красивые лозунги и много обещаний, но в итоге видим пустую трату бюджетных денег. Очевидно, что пора принимать меры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также