2018-04-17T10:42:22+03:00

«Оригитея»: от здоровья к красоте

Уже более двадцати лет клиники «Оригитея» помогают своим пациентам оставаться стройными, здоровыми и привлекательными
Узнали? Это современные весы – так они выглядят в клиниках «Оригитея».Узнали? Это современные весы – так они выглядят в клиниках «Оригитея».Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Сегодня центры этой сети работают в Москве, Петербурге, Владимире, Твери, Красногорске и других городах, и поток желающих попасть именно в «Оригитею» постоянно растет. Почему?

СТРОЙНЕЕ И ЗДОРОВЕЕ

Многие российские и иностранные пациенты знают клинику «Оригитея» как центр по снижению избыточной массы тела. Кстати, путь к тонкой талии для многих из них чаще всего начинается с внимания… к ушам.

Слышали о «Золотой игле»? Этот, по сути, уникальный метод похудения разработала основательница сети клиник «Оригитея», доктор медицинских наук, звездный диетолог, рефлексотерапевт Марият Мухина. В основе методики - долговременная рефлекторная стимуляция группы биологически активных точек на ушной раковине. С помощью иглы особой конструкции между этими точками создается акупунктурный канал, который воздействует на центр голода в головном мозге.

- Аппетит блокируется, а обмен веществ и пищевое поведение приходят в норму, - поясняют «механику» врачи центра «Оригитея».

Этот метод снижения веса оказался весьма эффективным и для лечения сахарного диабета 2-го типа. Исследования, проведенные совместно с Первым государственным медицинским университетом имени Павлова, это подтвердили.

Кроме того, технология «Золотая игла», помогая пациентам снижать вес, способствует избавлению от заболеваний позвоночника, эндокринных недугов, бесплодия у мужчин и женщин. Как известно, многие из этих болезней обожают лишние килограммы и приходят к нам вместе с ними.

СЕКРЕТ В ДЕТАЛЯХ

Конечно, наивно думать, что худеть пациентам «Оригитеи» помогает «обычное иглоукалывание» и только оно. Во-первых, это лишь один из элементов комплексной программы, которую здесь применяют. А во-вторых, дело ведь не просто в «иголках». Секрет эффективности авторской методики доктора Мухиной кроется в деталях: в конструкции самой иглы, особенностях ее установки, предварительном обследовании пациента. И прежде всего в знаниях. Именно поэтому использование «Золотой иглы» людьми, не владеющими методикой в полном объеме, не отработавшими до автоматизма необходимые навыки, оказывается неэффективным.

- Мало знать, где находятся биологически активные точки. Важно понимать, что, настроив организм на правильную работу, мы должны его поддерживать, - говорит доктор Марият Мухина. - А чтобы показать организму путь к выздоровлению и помочь не сойти с этой дороги, нужны навыки.

Раз иголка, два иголка… Врачи утверждают: акупунктура помогает не только от головной боли, но и от морщин. Фото: Александр ГЛУЗ

Раз иголка, два иголка… Врачи утверждают: акупунктура помогает не только от головной боли, но и от морщин.Фото: Александр ГЛУЗ

КЛАССИКА И ИННОВАЦИИ

У пациентов клиник «Оригитея» есть возможность оценить не только лечебный, но и косметический эффект акупунктуры. Оказывается, «иголки» могут не только вылечить головную боль, избавить от стресса, аллергии, депрессии, помочь похудеть, нормализировать давление, но это и отличный способ без хирургического вмешательства подтянуть кожу лица, шеи, избавиться от морщин.

На сочетании древних традиций иглоукалывания и новейших технологий основана и кетгут-терапия - еще одна фирменная омолаживающая методика сети центров «Оригитея». Сначала доктор выбирает активные точки, на которые необходимо воздействовать, а потом имплантирует кетгут - натуральный саморассасывающийся хирургический шовный материал. Пока он рассасывается, идет воздействие на биологически активные точки. Доктор Мухина создала три авторских метода кетгут-терапии.

- Мы не ограничиваемся исключительно рефлексотерапией, - добавляет Марият Мухина. - Мы берем все лучшее, что есть в классической медицине, дорабатываем это с точки зрения наших собственных методик, опыта и предлагаем пациенту оптимальный вариант лечения.

Именно поэтому в клиниках «Оригитея» ведут прием не только диетологи и мастера «Золотой иглы», но и квалифицированные неврологи, эндокринологи, терапевты, гинекологи, подологи. Их задача - общими усилиями помочь пациентам восстановить жизненные силы, обрести физическое здоровье. На помощь приходят инновационные разработки в области медицины, психологии, косметологии и диетологии, а также технологии оздоровления и омоложения организма.

КОНКРЕТНО

Адрес клиники «Оригитея» в Санкт-Петербурге: Стремянная улица, 16 (ст. м. «Маяковская»).

Телефон клиники в Санкт-Петербурге: 8 (812) 608-97-77.

Телефон сети клиник «Оригитея»: 8 (800) 700-44-47.

Сайт: www.origitea.ru

-

-

* Реклама

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

 
Читайте также