Санкт-Петербург
Общество

Александр Запесоцкий: Наслаждайтесь весной и не думайте о войне!

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов назвал последние заявления американских политиков блефом
Ректор СПбГУП считает, что американцы бряцают оружием

Ректор СПбГУП считает, что американцы бряцают оружием

Фото: Александр ГЛУЗ

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий в эфире Радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» прокомментировал военную агрессию США. Мы спросили, насколько вероятно, что в открытое противостояние с Америкой придется вступать России?

- Первым делом я бы посоветовал всем нашим слушателям и читателям не переживать и не беспокоиться. В случае чего ни спички, ни соль, ни бомбоубежища нам не понадобятся. Ядерный пожар уничтожит все, что можно. Третья мировая война будет последней мировой войной на этой планете... Нас просто отключат от этой жизни. И все, - поделился мнением Александр Запесоцкий. - Вероятность такого сценария есть, но она крайне мала. Поэтому главное для всех жителей России не поддаваться психозу, который раздувают СМИ, а радоваться приходу настоящей весны и хорошей погоде.

Сейчас американцы бряцают оружием, считает ректор СПбГУП.

- Очень показательны отношения США с Северной Кореей: мы, мол, вам сейчас покажем, сотрем с лица земли, места живого не оставим! Но что было на деле? Американские авианосцы поплавали-поплавали и тихонечко уплыли, так ничего и не предприняв. Весь их крик и ор - это самый настоящий блеф, - уверен Александр Запесоцкий. - С последним ударом по Сирии все тоже было интересно. Во-первых, сразу было понятно, что атака состоится. Но я не сомневаюсь, что американцы выпустили ракеты по заранее согласованным с Россией объектам!

Такое поведение Штатов ученый назвал «имитацией жесткости».

- Это такая попытка показать (и у себя в стране и за ее пределами), что они что-то там еще контролируют. Хоть ракеты и настоящие, но сама ситуация бутафорская, - добавил ректор Гуманитарного университета профсоюзов.