2018-05-08T11:21:17+03:00

В Санкт-Петербурге судили мужчину, расчленившего соседа ради денег

Жестоким убийством он пытался скрыть свое мошенничество
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении Артура Агавелова, убившего и расчленившего своего соседа. О приговоре суда сегодня сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Преступник начал с мошенничества, но очень скоро стал убийцей.

МОШЕННИЧЕСТВО...

История эта началась зимой 2016 года. Агавелову тогда принадлежала одна из комнат в пятикомнатной квартире на проспекте Испытателей. Еще одна комната в той же квартире пустовала. И это обстоятельство не давало Агавелову покоя. Он выяснил, что помещением распоряжается Государственный жилой фонд Санкт-Петербурга, и предложил своему знакомому эту комнату купить. Но не у государства, а у самого будущего убийцы.

- В период с 1 марта 2016 года по 7 мая 2016 года Агавелов неоднократно встречался и созванивался с потерпевшим, в ходе чего обманул последнего, - рассказали в Объединенной пресс-службе. - Он сообщил, что комната принадлежит ему на основании договора социального найма и он намерен ее приватизировать.

Не сразу, но знакомый согласился. 7 мая 2016 года в одном из кафе В ТЦ «Гостиный двор» Агавелов получил 500 000 рублей. В ответ он пообещал после приватизации переоформить комнату на знакомого. И, чтобы у того не возникало никаких сомнений, дал расписку в получении денег. Летом 2016 года мошенник вообще пустил свою жертву в закрытую комнату. Деньги к тому времени он уже успел потратить.

... И УБИЙСТВО

Чтобы скрыть мошенничество, Агавелов пошел на крайние меры - покупатель комнаты уж слишком настойчиво интересовался документами. «Продавец» прокрался в комнату, где спал новый сосед, и с размаху ударил топором по голове. А потом - для верности - еще раз. Мужчина умер на месте. После этого убийца принялся «заметать следы». Сперва он отогнал подальше машину, принадлежавшую его жертве, и выкинул документы от нее.

- Агавелов вернулся на место преступления, расчленил тело убитого двумя топорами и неустановленным ножом, с последующим доламыванием костей скелета, - сообщили жуткие подробности сотрудники правоохранительных органов, расследовавшие преступление.

Части тела Агавелов сложил в сумки и выбросил их в мусорный контейнер. После этого вынес из квартиры мебель, ободрал в комнате обои со следами крови. Даже линолеум выкинул, чтоб уж точно никаких следов не осталось.

Несмотря на все меры предосторожности, Агавелова задержали сотрудники правоохранительных органов. В суде он полностью признал вину. Суд назначил наказание – 15 лет в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также