2018-05-10T13:26:24+03:00

Иван Ургант и Елизавета Боярская присоединились к акции «Мы за мир»

Они прочитали памятные для них стихи о войне и фронтовые письма [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скрин из видеоФото: скрин из видео
Изменить размер текста:

Социальная сеть «ВКонтакте» в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне запустила флешмоб с участием звезд, которые читают трогательные письма военных лет, а также стихи о мире и войне. В акции поучаствовали и петербургские артисты: Иван Ургант, Аглая Тарасова и Елизавета Боярская.

Иван Ургант прочитал письмо американского писателя Курта Вонненгута, а актриса Аглая Тарасова – несколько писем фронтовиков.

– Девчонки рвались на фронт добровольно, а трус сам воевать не пойдет. Это были смелые, необыкновенные девчонки. Есть статистика: потери среди медиков переднего края занимали второе место после потерь в стрелковом батальоне, в пехоте. Что такое, например, вытащить раненного с поле боя? Я вас сейчас расскажу. Мы поднялись в атаку, и нас давай косить из пулемета. И батальона не стало. Все лежали. Совсем неожиданно из траншеи выскакивает сначала одна девчонка, потом – вторая, потом – третья. Они стали перетаскивать раненых. Даже немцы на какое-то время онемели от изумления, – такие трогательные строчки зачитала Аглая Тарасова из письма одного фронтовика.

Иван Ургант прочитал письмо американского писателя Курта Воннегута.

Известная петербургская актриса Елизавета Боярская прочитала письмо своего двоюродного дедушки Николая Боярского:

– Я всем нам желаю, чтобы каждый день для нас был простым и очень счастливым. А для этого очень важно, чтобы над нам было мирное небо, – уверена актриса.

Елизавета Боярская прочитала письмо своего родственника-фронтовика.К флешмобу #мызамир присоединяются самые разные люди. Вот наша первая героиня актриса Елизавета Боярская. Привет! Я Лиза Боярская, и сегодня у меня было очень простое, но очень счастливое утро. Я разбудила своего сына, приготовила ему завтрак и отвела в детский сад. Так просто, но так счастливо! И я всем нам желаю, чтобы каждый день был для нас очень простым и очень счастливым. А для этого важно, чтобы у нас было мирное небо над головой . Елизавета читает письмо своего двоюродного дедушки своей прабабушке. Послушайте и примите участие во всероссийском флешмобе #мызамир выложите видео, где вы читаете свои письма или любимые стихи о мире и войне, и поддержите одиноких стариков, жизни которых коснулась война, нажав на кнопку Пожертвовать в приложении.

Еще больше материалов по теме: «День Победы в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также