Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2018 17:30

В Санкт-Петербурге «Ракета» с пассажирами зависла на высоте в 50 метров

По словам очевидцев, аттракцион на Крестовском острове не могли опустить почти полчаса
Аттракцион "Ракета" в воздухе

Аттракцион "Ракета" в воздухе

Фото: Олег ЗОЛОТО

Любители острых ощущений сегодня в парке развлечений «Диво Остров» неожиданно получили дополнительную долю экстрима. Как сообщили очевидцы, в парке развлечений на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на высоте в 60 метров, сегодня вечером завис экстремальный аттракцион «Ракета». В кабине аттракциона при этом находились 10 пассажиров. Свидетели происшествия говорят, что опустить кабину техники не могли примерно полчаса.

В руководстве «Диво Острова» эту информацию не подтверждают, говорят, что аттракцион завис совсем ненадолго.

- «Ракета» висела, пока искала место парковки, - сообщила корреспонденту «КП» директор парка развлечений Татьяна Васюцкая. – Когда она опустилась, люди, ехавшие в ней, спокойно пошли гулять в парк.

Впрочем, как передают городские СМИ, сперва она заявляла, что аттракцион завис без пассажиров. Тем не менее, на видео с места происшествия отлично видно, что в кабине сидят люди.

Аттракцион "Ракета" завис на Крестовском

Аттракцион "Ракета" завис на Крестовском

Фото: Олег ЗОЛОТО

Кстати, по мнению комментаторов, причиной остановки аттракциона может быть жаркая погода.

- У данной ракеты при перегреве отказывают тормоза, и аварийная система все отключает, - поделился в группе ДТП и ЧП СПб Вконтакте один из бывших работников парка. – И оператор ничего не может сделать. А механикам лень лезть в рубку, вручную прокручивать двигатель и сажать ее. Поэтому обычно ждут, пока остынет и заведется мотор. Я это знаю, потому что работал там, и имею допуск к управлению... Вижу, до сих пор ничего не изменилось в этом парке смерти...

Напомним, что в 2010 году именно на этом аттракционе в «Диво острове» оторвался один из трех тросов, удерживающих «Ракету» на весу. Тогда причиной обрыва так же признали аномальную жару.

К счастью, ни в 2010 году, ни сегодня в парке никто не пострадал. Как передает корреспондент «КП» с места событий, обстановка в «Диво Острове» сейчас совершенно спокойная, «Ракета» вновь возит пассажиров.

Остановка в воздухе не остановила следующих пассажиров.

Остановка в воздухе не остановила следующих пассажиров.

Фото: Олег ЗОЛОТО

КСТАТИ

Стоимость одной поездки на «Ракете», как сообщает сайт «Диво Острова», стоит 400 рублей. Кабина аттракциона, закрепленная на трех тросах, движется на высоте в 60 метров на скорости 60 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На аттракционе в «Диво Острове» едва не погибли девять человек

В парке «Диво остров», расположенном на Крестовском острове Санкт-Петербурга, произошло ЧП. Сломался один из самых экстремальных аттракционов «Ракета». После того как аттракцион разогнался и заработал на всю мощь, раздался странный звук и послышались крики людей. (подробности)