2018-06-01T14:49:53+03:00

На ступенях «Беговой» заметили воду

Петербуржцы переживают, что станция дала течь, ведь она построена в сложных геологических условиях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: социальные сетиФото: социальные сети
Изменить размер текста:

На ступенях станции метро «Беговая» в Санкт-Петербурге очевидцы заметили воду на ступенях. И это всего спустя несколько дней после открытия! На фото, выложенных в социальных сетях, действительно, на входе в подземку действительно видна вода.

«БОБРЫ ЗАТОПИЛИ…»

Напомним, что станцию метро «Беговая», как и «Новокрестовскую», торжественно открыли 26 мая, накануне Дня города. Расположена она на пересечении улиц Савушкина и Туристской. За первые два дня «Беговой» и «Новокрестовской» воспользовались 55 тысяч человек, а вскоре пассажиры обнаружили воде на станции, некоторые жаловались, что воздух внутри влажный и холодный.

Как только фотографии оказались в соцсетях, они сразу же вызвали большой поток обсуждений. В первую очередь, конечно, критических и иронических.

- Крышу на стадионе сожрали бакланы, - шутит один из комментаторов в социальных сетях. – А в метро ступеньки наверное бобры затопили.

- Ничего вы не понимаете в современных технологиях, – добавляет другой пользователь. – Вот есть цветочные горшки с автополивом,а тут автосмыв песка и пыли со ступенек.

Также комментаторы отмечают, что в последние дни совсем не было дождей, поэтому появление воды на станции нельзя списать на осадки.

Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

«СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ»

Впрочем, в Петербургском метрополитене не считают эту ситуацию нештатной.

- Да, мы это все знаем, у нас это под контролем, - сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе подземки. – На работу станции это не влияет.

Две новые станции – «Новокрестовская» и «Беговая» - построены в сложных геологических условиях, добавили в метрополитене. «Метрострой» об этом неоднократно говорил, и следили за их строительством, поэтому при пуске станций ожидали подобные проявления.

- Вода рекой не течет, в резиновых сапогах никто там не ходит, - говорят в пресс-службе метрополитена. – В рамках гарантийных обязательств «Метрострой» все оперативно устраняет.

В том, что «Метрострой» действительно знал о проблемах с гидроизоляцией станций еще на этапе строительства, сомнений нет. Комментарий, который дала «КП» пресс-служба компании еще 13 мая, подтверждает это. Впрочем, эти проблемы к моменту открытия станции собирались устранить.

- Во время строительства были большие проблемы с гидроизоляцией. Это было до того момента, пока весь каркас станции не закрылся, - сообщили тогда в пресс-службе. - Грунтовые воды через железобетон никак не пройдут, если только сверху будет дождь.

Сегодня в пресс-службе «Метростроя» вновь подтвердили, что не видят в произошеднем ничего страшного.

- Если вы пройдетесь по городу, то в разных местах сможете увидеть такое же явление,- сообщили в компании. - Где-то скопился конденсат, где-то недавно сделали влажную уборку, и поверхность не успела высохнуть.

Также в «Метрострое» добавили, что влажные ступени можно видеть и на других странциях метро, например, на «Садовой», выходе из «Спортивной» и на «Коменданстком проспекте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Беговая" и "Новокрестовская" готовы принять первых пассажиров

Ровно в 21:00 станции «Беговая» и «Новокрестовская» откроют свои двери для пассажиров. А чиновники уже спустились в подземку. (подробности)

Новыми станциями метро в Санкт-Петербурге уже воспользовались 55 тысяч человек

26 и 27 мая новыми станциями Петербургского метрополитена, «Новокрестовской» и «Беговой», воспользовались более 55 тысяч пассажиров. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также