2018-06-01T14:13:00+03:00

"Здоровый разговор" с Марият Мухиной (сеть клиник "Оригитея")

Почему у нас все больше перекормленных детей и как избавиться от «жировых ловушек» с помощью древних методик и современной техники
В эфире радио «КП» побывала звездный диетолог Марият МухинаВ эфире радио «КП» побывала звездный диетолог Марият Мухина
Изменить размер текста:

ЗДОРОВЫЙ РАЗГОВОР с Марият Мухиной (клиника «Оригитея»). Где спрятаны жировые ловушки и что с ними делать?

00:00
00:00

НЕ ЕШЬ, «КОЛОБКОМ» СТАНЕШЬ

Розовощекий упитанный ребенок, никогда не отказывающийся от еды – мечта, пожалуй, всех бабушек. Ну как удержаться от того, чтобы сунуть любимому внуку или внучке дополнительный леденец, шоколадку, печенье? Никак. А родители потом расхлебывают проблемы с лишним весом и зависимостью, которая сродни наркотической.

- Сахар для ребенка – это наркотик, - рассказала в эфире программы «Здоровый разговор» на радио «Комсомольская правда» доктор медицинских наук, основатель клиники «Оригитея», врач-диетолог, рефлексотерапевт, физиотерапевт Марият Мухина. – Для детского мозга – это такое же экстрагированное вещество, как, например табак. Его влияние делает ребенка зависимым от сладостей. Потом его не заставишь есть нормальную еду.

Марият Мурадалиевна настаивает: сладкое детям можно давать далеко не каждый день. А лучше и вовсе обходиться без него. А вот чего в рационе должно быть достаточно, так это овощей, фруктов и, конечно, белка.

- Два грамма чистого белка на килограмм веса – это дневная норма для ребенка, - объясняет наш эксперт – Но такой белок содержится разве что в спортивном питании. Поэтому для обычных белковых продуктов соотношение – один к трем.

ВЕГАНСТВО – НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Известно, что самое большое количество белка содержится в мясе, рыбе и яйцах. Но, если кормить ребенка каждый день одной курицей или одной говядиной, толку тоже будет мало. Впрочем, как и от сосисок вкупе с колбасой. И маркировка продукта, как «детский» не должна вас обмануть – это лишь грамотный маркетинговый ход.

- Каждый день должно быть разное мясо, - говорит Марият. – Два раза в неделю говядина, два – постная свинина, один день – курица. Еще один остается на рыбу. Я обращаюсь к родителям, которые практикуют веганство и вегетарианство, пожалуйста, не втягивайте в это детей! Последствия такого питания видны невооруженным глазом: дистрофичные дети с явными нарушениями развития костной системы, X-образными ногами… Для нашего региона, где и так нехватка витамина D — это путь в никуда. Обратите внимание, во всех религиях, всех конфессиях дети освобождены от поста.

Еще один важный каждодневный продукт для ребенка – это яйцо, в котором содержится полезный холестерин и гормоны роста. А вот чего на детском столе быть не должно (ну или хотя бы поменьше), так это макарон и жареного картофеля. Максимум, отварной или пюре. Калорийность жареной картошки по сравнению с отварной возрастает в два-три раза.

ИГЛА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

Наш эксперт рассказывает: с детским ожирением справиться проще. Иногда достаточно одного сеанса иглорефлексотерапии, чтобы вес стал стремительно снижаться. К тому же ребенок, «впечатленный» лечением иголками, старается в дальнейшем питаться правильно, чтобы такого больше не повторялось.

Дети быстро понимают связь между перееданием и иголками. Взрослых так просто от вкусностей не отучишь. Фото: Александр ГЛУЗ

Дети быстро понимают связь между перееданием и иголками. Взрослых так просто от вкусностей не отучишь.Фото: Александр ГЛУЗ

С взрослыми сложнее. Их «закаленный» едой организм уже ничего не боится. Да и уходит жир вовсе не в тех местах, откуда хочется.

- Проблема жировых ловушек решается с помощью аппаратного воздействия, - рассказывает Марият. – Например, мы можем в определенном месте усилить липолиз, использовать озон для ускорения сжигания жира или вводить в эту зону углекислый газ, чтобы создать гипоксию. В ответ на нее организм увеличит приток крови, расширит сосуды, активирует сжигание жира. Кроме того, в нашей клинике мы используем уникальную запатентованную методику «золотая игла». Иголка ставится в козелок ушной раковины и фиксируется там. Так мы не просто воздействуем на точки, но соединяем их в один канал – акустракт. Они создают мощную пульсацию в гипотоламусе и усиливают эффект процедур. Пациент долго носит иглу и не нужно обращаться к врачу. Ушная раковина – мощный дисплей для управления нашим организмом.

По словам Марият, поможет это не только при борьбе с лишним весом. Аллергия, стресс, болезни суставов – все это можно, если не полностью вылечить при помощи акупунктуры, то, как минимум, значительно улучшить качество жизни пациента.

- У нас очень много программ для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, - рассказывает врач. – Например, мы используем кетгут-терапию – вводим кетгутовые саморассасывающиеся нити, которые активируют обмен веществ в суставе.

Наш эксперт напоминает: важно не «заглушать» боль мазями и таблетками. Порой спазмы – сосудов, суставов носят защитный характер. Их даже вредно снимать.

- Выпил и прошло – это все реклама, - говорит Марият. – Люди годами пьют обезболивающие, потом у них просто отказывают почки. Болит голова – разберитесь в причине: сосудистая патология, шейный остеохондроз или еще что-то. Тогда будет понятно, что лечить.

Сколько надо съесть курицы, чтобы получить суточную норму железа, почему в дореволюционном Петербурге так ценили крольчатину, почему нельзя ходить в рестораны быстрого питания, что такое 3D-массаж и почему проблемы со стопами лишают женщин энергии - слушайте в программе «Здоровый разговор» на радио «Комсомольская правда».

-

-

* Реклама

"Здоровый разговор" с Марият Мухиной (сеть клиник "Оригитея").Почему у нас все больше перекормленных детей, за что в дореволюционном Петербурге так ценили крольчатину, и может ли современная техника в сочетании с древними методиками избавить тело от жировых ловушек ? Обсуждаем со звездным диетологом, доктором медицинских наук Марият Мухиной.

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

 
Читайте также