2018-06-05T17:13:03+03:00

Тур-оператор «Матрешка-тур» прекратил работать в Санкт-Петербурге

Клиенты не могут вернуть деньги за оплаченные поездки
Несмотря на закрытие офисов, "Матрешка-тур" продолжает предлагать поездки по популярным маршрутам. Фото: группа компании в соцсетяхНесмотря на закрытие офисов, "Матрешка-тур" продолжает предлагать поездки по популярным маршрутам. Фото: группа компании в соцсетях
Изменить размер текста:

Очередная турфирма в Санкт-Петербурге исчезла, не закрыв обязательства перед туристами, сообщили в социальных сетях клиенты компании «Матрешка-тур». Туристическая компания в последнее время испытывала не самые простые времена.

О том, что у «Матрешки-тур» были проблемы, можно понять по сообщению в официальной группе туроператора. Компания была вынуждена закрыть четыре из пяти офисов, оставив только один, в Купчино, на улице Бела Куна.

Сейчас, впрочем, сообщают клиенты, недоступен и этот офис. Молчат телефоны компании, официальный сайт не работает. Последнее сообщение в официальной группе «Матрешки-тура» в социальной сети «ВКонтакте» датировано 20 мая. Попытки связаться с сотрудниками турфирмы через соцсети так же не дает результата, они не отвечают на сообщения.

В то же время, в обсуждениях в группе «Матрешки» уже пишут гневные клиенты, которые не могут улететь в отпуск по вине компании, а также не могут вернуть заплаченные деньги.

- Турфирма, на мой взгляд, мошенники, - пишет одна из клиентов. – Отменили ещё в декабре тур в Китай, до сих пор полной выплаты компенсации нет. Сначала выплачивали по 10% стоимости, а с середины марта выплат нет вообще! Ни отпуска, ни денег.

- Мы по рекомендациям купили путевку в декабре 2017 за 180 тысяч рублей! – сообщает другой комментатор. - К великому сожалению, никуда не полетели по вине «Матрешка-тур». До сих пор нет полного возврата. Пытаюсь третий день подряд достучаться всеми способами – результат ноль.

- Деньги когда вернёте?! Мошенники! – написал сегодня еще один клиент компании.

При этом в группе «Матрешки-тур» по прежнему висят предложения по продаже поездок в Хорватию, Болгарию, Турцию, Грецию и другие страны. Никаких сообщений о том, что компания больше не может обслуживать клиентов, там нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туроператор "Аэлита Трэвел" приостановил свою деятельность

Туроператор "Аэлита Трэвел", специализирующийся на детском отдыхе, объявил о приостановлении деятельности - в связи с невозможностью исполнить свои обязательства. (подробности)

Туроператор "Верса" подал в суд документы о банкротстве

Заявление о банкротстве компании, которая довольно долго продержалась, когда остальные стали закрываться, зарегистрировали в Арбитражном суде на днях. (подробности)

 
Читайте также