2018-06-11T15:21:25+03:00

В Санкт-Петербурге скончалась актриса сериала "Улицы разбитых фонарей" Татьяна Малышицкая

Заслуженной артистке России было всего 57 лет
Поделиться:
Комментарии: comments37
Татьяна Малыщицкая. Фото: портал Кито-театр.руТатьяна Малыщицкая. Фото: портал Кито-театр.ру
Изменить размер текста:

Заслуженная актриса Татьяна Малыщицкая скончалась в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили коллеги актрисы.

Татьяна Малыщицкая была дочерью режиссёра Владимира Малыщицкого, который создал в Санкт-Петербурге популярные театры – Молодежный на Фонтанке и Камерный театр Малыщицкого. И рядом с ним многие годы находилась его дочь, которую окружающие по праву считали самым близким соратником отца.

- Камерный театр Малыщицкого с прискорбием сообщает о скоропостижной кончине Татьяны Малыщицкой, дочери режиссера и педагога Владимира Афанасьевича Малыщицкого, одной из первых актрис Молодежного театра, - написали на странице театра ВКонтате. - Скорбим вместе с друзьями и родными.

Актриса на сцене. Фото: Театр Малыщицкого ВКонтакте

Актриса на сцене. Фото: Театр Малыщицкого ВКонтакте

Помимо сцены, где она исполнила множество ролей, актриса играла в кино и на телевидении. Она снялась в нескольких фильмах и сериалах, самые известные из которых - «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», фильме «Гадкие лебеди».

- Бескомпромиссный человек и талантливая актриса, - охарактеризовали Малыщицкую на сайте Молодежного театра на Фонтанке. – Татьяна Малыщицкая вместе со своим отцом стояла у истоков ленинградского Молодежного театра. С ее участием увидели свет такие спектакли, как легендарная постановка «Сто братьев Бестужевых», «Диалоги», «Беда», «Отпуск по ранению», «Ах, Невский, всемогущий Невский!» и другие.

Причину смерти актрисы пока не называют. Также неизвестна пока дата прощания, ее обещали сообщить дополнительно.

 
Читайте также