2018-06-13T13:45:01+03:00

Фургон протаранил толпу людей у бара "Мотор" в Ломоносове: Погиб воспитатель Суворовского училища

Еще трое человек получили травмы
Поделиться:
Комментарии: comments21
Погибший был преподавателем Санкт-Петербургского военного кадетского корпуса Фото: Санкт-Петербургский военный кадетский корпусПогибший был преподавателем Санкт-Петербургского военного кадетского корпуса Фото: Санкт-Петербургский военный кадетский корпус
Изменить размер текста:

В клубе «Мотор» в небольшом городе Ломоносов Ленинградской области всегда многолюдно. Особенно в выходные, когда в баре устраивают дискотеки и различные фестивали. Суббота 10 июня не стала исключением. Десятки посетителей клуба веселились, отмечая начало праздников. Был среди них и 33-летний местный житель - завсегдатай «Мотора».

Как вспоминают другие гости заведения, вспоминая тот вечер, мужчина был изрядно пьян, когда решил сесть за руль "Газельки". То, что произошло дальше, очевидцы вспоминают, как во сне.

- Он неожиданно выскочил на этом фургончике и погнал прямо ко входу клуба, где стояли люди, - рассказывают свидетели смертельного ДТП. - Никто даже среагировать не успел.

В итоге трое человек пострадали, один погиб.

- Пострадавшим - от 33 до 36 лет, а мужчине, который скончался под колесами "ГАЗ" - Сергею Соболеву было 37 лет, - сообщили нам знакомые погибшего.

«Мама осталась без единственной поддержки»

Жители маленького Ломоносова, близкие и друзья Сергея до сих пор не могут поверить в произошедшее. В группе горожан в социальной сети «ВКонтакте» появилось уже несколько постов с данной темой: люди скорбят и пытаются собрать деньги для мамы Сергея, Валентины Ивановны, которая много лет проработала в Суворовском училище и теперь осталась одна.

– Да, я близко знала Сережу. Мы общались, так как мой сын учился в СВУ. Я 3 года была председателем родительского комитета. Там же работала его мама. Потом 7 лет мы почти не общались, за жизнью Сергея и его жены я следила по фото в социальных сетям, – рассказывает Елена Балясникова-Феткулова.

В тот роковой день Сергей должен был встретиться с друзьями.

В тот роковой день Сергей должен был встретиться с друзьями.

Сергей Соболев был бывшим военным: долго служил в Мурманске и в Казани. В юности Сергей закончил Суворовское военное училище, поэтому после того, как ушел в запас, в 2016 году стал воспитателем учебного курса Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса МО РФ. На сайте учебного заведения указано, что мужчина награжден медалью: «За отличия в военной службе III степени». Сергей очень трепетно относился к своим воспитанникам: много времени посвящал внеклассной работе и возил на экскурсии.

– Это очень непростая работа – обучать подростков военному делу. Даже в выходные он часто готовился к занятиям, мероприятиям. Недавно они ездили на соревнования в Казань, – рассказывает близкая подруга семьи Соболевых.

В тот злополучный день Сергей решил встретиться с близкими друзьями рядом с клубом «Мотор». Друзья немного посидели, после этого Сергей вышел на улицу и дальше – трагическое стечение обстоятельств. Он случайно оказался в группе тех людей, которые попали под колеса шального водителя.

– Он ни в коем случае не был замешан в какой-то потасовке той ночью. Только успел попрощаться с друзьями, вышел на улицу и по дороге домой встретил знакомых. Когда мы узнали об этом, мы думали, что погибли все четыре наших друга. Как оказалось, с ними все в порядке. Только Сергей не успел спастись.

У Сергея Соболева осталась мама и девятилетняя дочка. Сейчас горожане начали сбор средств для семьи Сергея, чтобы помочь пережить горе.

Администрация клуба "Мотор" и следственный комитет по Санкт-Петербургу и Ленобласти пока не проккоментировали ситуацию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Появилось видео момента, когда житель Ломоносова въехал на грузовике в толпу

Кадры с камер видеонаблюдения, которые установлены у бара «Мотор» в Ломоносове, опубликовал Следственный комитет России. Ранним утром 10 июня там насмерть задавили 37-летнего преподавателя суворовского училища Сергея Соболева и сбили еще троих. В группу людей, стоящих на входе в бар, въехал на своей «Газели» 33-летний Ян Атрашкевич (подробнее)

 
Читайте также