2018-06-13T11:53:53+03:00

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль цветов

Цветные колонны промаршировали от Невского проспекта до Дворцовой площади [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Цветочные колонны направляются на Дворцовую площадьЦветочные колонны направляются на Дворцовую площадьФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

11-12 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный фестиваль цветов. В программе: парад цветов, шоу флористов и настоящий цветной бал.

В воскресенье в 14:00 по Невскому проспекту прошел настоящий «цветной» парад. В этом году шествие колонны с цветочными инсталляциями растянулось на 600 метров. В нем приняли участие 80 видов цветов, 130 сортов, 68 тысяч стеблей. Все это великолепие сопровождалось музыкой духовых оркестров Санкт-Петербурга.

Барышни в цветочных нарядах Фото: Александр ГЛУЗ

Барышни в цветочных нарядахФото: Александр ГЛУЗ

Далее от площади Островского колонны двинулись на Дворцовую площадь. В 18:00 здесь началось шоу флористов и конкурсная программа. Так, петербургские флористы презентовали «Мяч будущего». Дизайн мяча разработали на основе спортивных снарядов, которые в разные годы использовались на чемпионатах мира по футболу. Мяч был установлен на одной из платформ, которая прошла в составе колонны на параде.

Цветочный мяч Фото: Александр ГЛУЗ

Цветочный мячФото: Александр ГЛУЗ

Еще одним сюрпризом для горожан и туристов стало появление пушистого символа чемпионата - кота-провидца Ахилла, который в течение следующего футбольного месяца будет предсказывать результаты матча.Кот прокатился в одной из цветных карет.

самый настоящий "цветомобиль" Фото: Александр ГЛУЗ

самый настоящий "цветомобиль"Фото: Александр ГЛУЗ

А в 20:00 гостей программы ожидал настоящий «Бал цветов»: концерт при участии звезд оперной сцены и участников телевизионных проектов.

Цветочное искусство Фото: Александр ГЛУЗ

Цветочное искусствоФото: Александр ГЛУЗ

Закрытие фестиваля состоится 12 июня в 16:00 так же на Дворцовой площади. Здесь пройдет концерт симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический».

Парад цветов в Санкт-Петербурге.Александр ГЛУЗ

 
Читайте также