2018-06-22T17:35:00+03:00

Вестибюль станции «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге не выдержал штормового ветра

Несмотря на сломанную крышу, станция продолжает работать, второй вестибюль открыт
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вестибюль "Новокрестовской". Фото: пресс-служба Правительства Санкт-ПетербургаВестибюль "Новокрестовской". Фото: пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Сильный ветер, который второй день царит в Северной столице, наносит все большие повреждения. Если до сих пор под удар попадали столбы и деревья, то сегодня вечером, 20 июня, ураган повредил северный наземный вестибюль станции метро «Новокрестовская», расположенной возле стадиона «Санкт-Петербург».

- По причине штормового ветра повреждены декоративные элементы фасадной части кровли северного вестибюля станции «Новокрестовская», - сообщила в своем твиттер-канале пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель. - Станция «Новокрестовская» работает, вход осуществляется через южный вестибюль.

Впрочем, северный вестибюль станции закрыли еще до этого. Первое сообщение о том, что «Новокрестовская» работает не в полном режиме, пресс-служба передала за полтора часа до того, как появилась информация о сорванной крыше наземного павильона.

В метрополитене сообщают, что закрытие вестибюля никак не мешает пассажирам, которые продолжают пользоваться южным вестибюлем станции. Впрочем, сегодня матчи чемпионата мира по футболу на стадионе «Санкт-Петербург» не проходят, поэтому количество пассажиров не такое большое, как было вчера, когда станция, по сообщению пресс-службы подземки, приняла почти 30 тысяч человек.

По последней информации, на «Новокрестовскую» вызвали подрядчика, строившего станцию, который по гарантии должен восстановить крышу. Напомним, что станции «Новокрестовская» и «Беговая» построили специально к чемпионату мира по футболу, открыли их в конце мая, перед Днем города. Сейчас остается вопрос, почему станция не была готова к штормовым ветрам, которые регулярно царят в Санкт-Петербурге.

Кстати, «Новокрестовская» сегодня была не единственной станцией, которая работала «не в полную силу». В течение полутора часов была закрыта и «Беговая», но по другой причине – там обнаружили очередной бесхозный предмет, специалисты проводили проверку. К счастью, найденный предмет не представлял опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС предупредило об усилении ветра

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупредило петербуржцев и гостей Северной столицы о том, что вечером ожидается серьезное усиление ветра. (подробности)

Главный синоптик Петербурга: новый циклон ожидается к пятнице

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал на своей странице в Facebook, что новый циклон придет в город к пятнице. (подробности)

После матча Россия – Египет станция «Новокрестовская» приняла 30 тысяч болельщиков

Ночью с 19 на 20 июня, после матча между сборными России и Египта на стадионе «Санкт-Петербург», как и планировалось, станции Петербургского метрополитена были открыты на вход до двух часов ночи. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также