Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Спорт24 июня 2018 9:40

Кота Ахилла из Санкт-Петербурга признали лучшим экстрасенсом ЧМ-2018

Мурлыка из Эрмитажа верно предсказал исход четырех матчей [видео]
Кот Ахилл - лучший "Оракул"

Кот Ахилл - лучший "Оракул"

Фото: Олег ЗОЛОТО

Петербургский кот Ахилл по популярности теперь вполне может конкурировать с осьминогом Паулем. Мохнатый «Оракул» стал главным пророком в матчах чемпионата мира по футболу в России. За звание лучшего усатого прорицателя мудрому Ахиллу составляли конкуренцию медведь Яков Потапыч из Москвы, тапир Клеопатра из Нижнего Новгорода и лемур Спартак из Екатеринбурга. Но победа осталась все же за мохнатым смотрителем «Эрмитажа».

Ахилл глуховат от рождения. Но это не мешает мурлыке защищать шедевры искусства от крыс в хранилище «Эрмитажа». В свободное же от своих основных обязанностей время мохнатый секьюрити угадывает исходы матчей. И в этом петербургскому коту нет равных.

- Кот Ахилл из Эрмитажа в Санкт-Петербурге верно предсказал победу России над Египтом, победу России над Саудовской Аравией, победу Ирана над Марокко и победу Бразилии над Коста-Рикой, - умиляются в аналитическом агентстве «Турстат». – Именно поэтому он занял первое место в рейтинге лучших оракулов-предсказателей чемпионата Мира.

Пушистый экстрасенс верно предсказал исход 4 матчей

Пушистый экстрасенс верно предсказал исход 4 матчей

Фото: Олег ЗОЛОТО

Рейтинг мохнатых «Оракулов» строился не только на правильности предсказаний, но и популярности. И здесь Ахилл нисколько не уступил своим собратьям-конкурентам. Ведь Ахилл не только мудр, но статен.

К слову, пробовать себя на поприще пушистого экстрасенса Ахиллу не впервой. Именно он был оракулом Кубка Конфедераций. В 2017 году мурлыка предсказал результаты четырех матчей и ошибся всего единожды, когда пообещал победу Австралии в матче с Камеруном, а сборные сыграли вничью.