2018-07-09T17:03:52+03:00

"У нее не было родных": О смерти экс-балерины Мариинки, которую сбили стритрейсеры, соседям "сообщила" кошка

Погибшую не могли опознать 10 дней [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
На Невском сбили заслуженную балерину Мариинки Ольгу Искандерову. Ей было 74 года.На Невском сбили заслуженную балерину Мариинки Ольгу Искандерову. Ей было 74 года.
Изменить размер текста:

«Давай нормально дубаснем!», - такими словами закончился «забег» двух гонщиков на Невском проспекте. Около часа ночи 18 июня «Тойота Супра» и «Мерседес» разогнались до 114 км/ч по городу, с учетом того, что разрешенная скорость – 60 км/ч. Лихачи насмерть сбили пожилую женщину, переходившую главную улицу города. Погибшей оказалась заслуженный педагог Мариинки, балерина Ольга Искандерова. Ей было 74 года.

В соцсети ролик с последними минутами жизни бывшей балерины выложила девушка гонщика-любителя, чтобы показать, мол, пенсионерка сама бросилась под колеса! На ролике видно и скорость на видеорегистраторе (почти 114 км/ч), и сам момент удара. Автор подписала ролик сухо: «Она шла на красный свет, женщина лет 60. Водитель «Тойоты» вину не отрицает». Тогда еще ребята не знали, кто стал их жертвой.

Личность женщины не могли установить и полицейские – Искандерова вышла на Невский без документов. От дома (балерина жила на улице Марата) недалеко, поэтому решила: что может случиться за полчаса?

Соседей напугала кошка

- О том, что Ольга Дмитриевна погибла, мы узнали 29 июня, то есть спустя 11 дней после ее смерти. В Мариинском театре повесили плакат, где сообщалось о трагической гибели Ольги Искандеровой. Это огромная потеря для театра, и вообще русского балета, - рассказывает ученица педагога Элина Камалова.

Тело балерины в морге могло пролежать и еще дольше – ученики именитого педагога говорят, что Искандерова жила одна. Родственников у нее было, близких подруг тоже. Общалась лишь с коллегами из Мариинского театра. То, что Ольга Дмитриевна не звонила никому на протяжении 10 дней никого не удивило – мало ли какие дела? Тем более, что последние годы Ольга Дмитриевна уже не преподавала, однако все еще числилась сотрудником главного театра Петербурга.

Первыми тревогу забили соседи Искандеровой. Жильцы дома на улице Марата несколько дней слушали истошные крики кошки. Животное осталось без еды и питья и звало на помощь. Тогда обеспокоенные соседи и вызвали полицию. Правоохранители дома балерину не застали, а тело в итоге нашли в морге.

- На опознание ездили наши сотрудники из Мариинки, - вспоминает Элина Камалова.

В Мариинском театре рассказывают: Ольга Искандерова выпустила не один десяток танцоров. Многие примы и солисты Мариинки ходили на ее занятия. Новая звезда балета Рената Шакирова, победиетльница шоу «Большой балет» на канале «Культура» – ученица Искандеровой.

У Ольги Искандеровой не было близких людей. Она жила балетом.

У Ольги Искандеровой не было близких людей. Она жила балетом.

Смертельные гонки

Гонщик, который сбил балерину Искандерову, с журналистами не общается. 28-летний Иван Я. сейчас под защитой своей любимой девушки, которая яростно отгоняет от него журналистов. Мужчина приехал с Дальнего Востока, купил «Тойота Супра». Любителя дорогих машин и скорости в Северной столице сотрудники дорожной полиции знают хорошо – Ярочкин совершил с десяток правонарушений и не раз превышал скорость на дороге.

Гордился своей «Тойотой», которую купил в 2016 году и регулярно заполнял соцсети снимками авто. Кстати, Я. и его приятелей на «Мерседесе» ночью 18 июня запомнил весь Невский. До того, как сбить Ольгу Искандерову, парни красовались у своих машин, а после устраивали «показательные» дрифты. Об этом рассказывают очевидцы. Почему прохождие не вызвали полицию, и где в этот момент были полицейские – загадка.

Главный защитник Ивана – его друг Илья Левченко. В прошлом году парень сам «прославился», когда устроил дрифт у здания Биржи. Отделался штрафом.

Иномарка гнала по Невскому со скоростью 114 километров в час. Фото: СОЦСЕТИ

Иномарка гнала по Невскому со скоростью 114 километров в час.Фото: СОЦСЕТИ

- Оба авто ехали на зеленый свет светофора, и я уверен, ехали со скоростью 70 километров в час. Ваня прекрасный человек, обожает свою машину. Несколько лет ее делал и не как не причастен к обществу любителей скорости. Он увлекался только внешней частью авто, - оправдывает друга стритрейсеры.

Сейчас Иван находится под подпиской о невыезде. Ему может грозить реальный тюремный срок.

А в Мариинке до сих пор не могут свыкнуться с потерей заслуженного педагога. Ольгу Искандерову пока не похоронили и дата прощания неизвестна.

- Ольга Дмитриевна - цвет нации, культурный фонд. Таких людей, как она - единицы. Она всегда была веселой, жизнерадостной… Мы запомним ее как талантливейшего педагога, - вспоминает Ольгу Искандерову балерун Юрий Миров.

Смертельное ДТП на Невском попало на видеорегистратор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также