2018-07-12T10:44:46+03:00

В Петербурге мигрант изнасиловал и убил пенсионерку за отказ дать работу

Труп спрятал в автомобиле жертвы, но попал в аварию
Поделиться:
Комментарии: comments77
Захретдин показывает, как он убивал Ольгу. Фото со следственного эксперимента предоставлено СУ СК РФ по Ленинградской областиЗахретдин показывает, как он убивал Ольгу. Фото со следственного эксперимента предоставлено СУ СК РФ по Ленинградской области
Изменить размер текста:

Хотел красивой жизни

25-летний Зухреддин приехал в Россию из Узбекистана за лучшей жизнью. Он родился и вырос в небольшой деревне под Самаркандом, жил с родителями, работал на ферме. С женитьбой не везло, вот и решился парень попытать счастья в Петербурге. Летом 2015 перебрался в Ленобласть.

Подрабатывал где придется: на ферме, стройках и подсобных хозяйствах - там, где принимали без документов. Денег особо не имел, а в 2017 дела и вовсе стали плохи: лишился работы, остался без жилья. Поселился в заброшенном домике в деревне Дятлицы в Ленинградской области. Зухреддин ходил по дворам и предлагал помощь в подсобном хозяйстве.

В тот роковой день 23 сентября 2017 года парень в поисках работы пошел по обочине в сторону деревни Черемыкино. Среди деревьев увидел женщину, которая собирала хвою. Предложил ей свою помощь, но женщина резко ответила парню. Села в припаркованную на обочине машину и отъехала от Зухреддина на 300 метров. Снова вышла из авто и продолжила сбор хвои. Парень воспринял это как хамство.

- Со слов молодого человека, он подошел к ней вновь, чтобы посмотреть, что она копает в лесу. Вновь увидев мигранта, женщина стала обороняться от него лопатой. Тогда парень набросился на нее,- рассказывает пресс-секретарь СУ СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина.

Женщина оборонялась от него: кричала, кусалась, отбивалась. Но мигрант все же изнасиловал женщину. Сорвал с ушей сережки, а после - решил расправиться с ней. Схватил камень и бил незнакомку по голове. Потом задушил. Удостоверившись, что жертва мертва, засунул труп в багажник иномарки и тронулся с места, чтобы спрятать тело...

Авария, которую спровоцировал Захретдин. Фото: соцсети

Авария, которую спровоцировал Захретдин. Фото: соцсети

Смерть ждала в любимом лесу

Жертвой узбека стала 60-летняя Ольга Точенных. Не изменяя своей многолетней традиции, в конце осени приехала из Петербурга в Ропшу. Когда вдруг женщина перестала отвечать на телефонные звонки, супруг Ольги Дмитрий решил поискать жену в лесу.

На месте Ольги не оказалось. Машина Ольги, новенький «Хюндай Крета» была открыта, а самой супруги и след простыл. Дмитрий кричал и звал жену, пошел вглубь леса. Ольга не отвечала. Вернувшись на дорогу, машины жены уже не увидел. Тогда Дмитрий понял: случилось что-то страшное.

Супруг Ольги вызвал на место полицейских и спасателей. Из Петербурга срочно выехал сын Саша. Именно он первым и обнаружил авто мамы - иномарка попала в аварию сразу с четырьмя легковушками. Рядом стоял окровавленный угонщик авто Зухреддин и что-то бормотал на узбекском. Саша заглянул в салон машины и, не увидев внутри мамы, помчался к отцу.

- ГИБДД сын погибшей не дождался. Пока полицейские оформляли ДТП, конечно же заглянули в салон. В багажнике обнаружили труп хозяйки авто, камень и лопату, - рассказывает следователь.

Опознать невозможно

Опознать мать Саша не смог. Супруг Дмитрий узнал жену по одежде: на Ольге не осталось живого места. Зухреддина тут же задержали. Но он до последнего пытался запутать следствие. Мол, убивал и насиловал женщину не он, а некий приезжий из Таджикистана. Никакие уловки не помогли.

- В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу. 25-летний гражданин обвиняется в изнасиловании, разбое, угоне и убийстве, - подчеркивают следователи.

Сколько может грозить мигранту - в следственном не уточняют, все решит суд. Однако вполне вероятно, что Зухреддину могут вынести пожизненное наказание.

 
Читайте также