2018-07-05T15:56:52+03:00

«ПитРесурс» накормит рабочих на стройке

Даже тех, кто трудится в экстремальных условиях в самых удаленных уголках нашей страны
Фото предоставлено ПитРесурсФото предоставлено ПитРесурс
Изменить размер текста:

Управляющая компания «Резиденс», основанная Эмадом Салех, разработала бизнес-концепцию в сфере общественного питания. Созданная для заказчика группа компаний «ПитРесурс» специализируется на организации питания на строительных площадках в крупных федеральных проектах.

Комфортные бытовые условия на рабочем месте во многом зависят от организации питания. Если офисные служащие в обеденный перерыв могут сходить в ближайшее кафе, то у строителей, работающих на удалённых объектах, такой возможности нет.

Эта проблема актуальна как для строителей, так и для многих других специалистов, работающих вахтовым методом – нефтяной отрасли, геологоразведки и пр. Для генподрядчиков выбрать оператора общественного питания, который обеспечит персонал вкусной и разнообразной пищей, бывает очень непросто, по причине удаленности зоны осваиваемых производственных территорий от инфраструктурных сервисных компаний.

Что нам стоит дом построить

По мнению Эмада Салех, идейного вдохновителя и главного контролера всех проектов, реализуемых УК «Резиденс», сложности организации питания связаны со спецификой оказания услуг. Операторов общественного питания в России много хороших и разных, но специализированных компаний в области организации удаленного производства питания можно пересчитать по пальцам одной руки.

Зачастую стройки идут в неосвоенных уголках России, с непростыми географическими, климатическими и природными условиями, практически с полным отсутствием любой связанной транспортной доступностью. Производственный процесс на таких объектах идет круглосуточно или почти без остановок, поэтому производство и доставку готовых блюд необходимо организовать также практически круглосуточно. Городки строителей, в которых нужно организовать пункты питания, могут быть отдалены друг от друга на сотни километров, а количество рабочих в них может значительно меняться в зависимости от этапа строительства.

Все эти условия и учли в УК «Резиденс» когда разрабатывали и создавали ГК «ПитРесурс». Эмад отметил, что помимо этого были учтены высокие требования и к возможности приготовления блюд с высокой пищевой ценностью. Эффективно справиться со всеми этими требованиями способна компания, в модель которой изначально включены алгоритмы скорости, адаптивности, большой устойчивости к вариативности объемов и смены меню, мобильности команды и устойчивым партнерским связям на рынке. Такой компанией и стала ГК «ПитРесурс».

Профессиональный подход

Организация питания на строительных площадках является приоритетным направлением деятельности ГК «ПитРесурс». Компания предлагает генподрядчикам из строительной отрасли инновационный подход. Реализовать полный цикл работ – от строительства фабрик-кухонь до организации столовых для рабочих «под ключ», она берется за рекордно короткие сроки – за 1,5 месяца.

В эти сроки будет закуплено оборудование, смонтированы фабрики-кухни и столовые, будет организована логистика для доставки продуктов и проживание обслуживающего персонала.

Эмад сообщил, что компания уже успешно справилась с несколькими крупными заказами клиентов. Например, для строителей отрезка МКАД открыла пять точек в Подмосковье, расположенных на расстоянии 120 км друг от друга. В бесперебойном круглосуточном режиме на этих точках ежедневно кормят более 4,5 тысяч строителей.

Другим успешным проектом стала организация питания 7,5 тысяч рабочих, занятых на строительстве федеральной автотрассы «Таврида». Для реализации этого проекта была запущена производственная линия в Керчи, «с нуля» построены 2 фабрики-кухни и 4 столовые для рабочих в Южном Федеральном округе.

Рост масштабов

Бизнес-модель новой группы компаний позволяет реализовать несколько вариантов обслуживания. Например, организовать питание в столовых, построенных непосредственно в строительных городках или доставлять готовые обеды в индивидуальных термобоксах прямо на стройки. При этом, от числа рабочих, которых нужно накормить в каждом конкретном случае, качество блюд не меняется.

Среди клиентов «ПитРесурса» — крупнейшие строительные компании России: ВАД, ДСК, «Первая строительная компания», «СтройДорСервис» и другие федеральные генподрядчики. В настоящее время компания участвует в тендерах по организации питания сразу для нескольких крупных строек.

Эмад Салех, отметил, что в перспективе компания способна стать крупным сетевым игроком на рынке общественного питания в РФ. Она расширяет свое присутствие в ЮФО, а также готовится к выходу на стройплощадки Ленинградской и Калининградской областей.

* Реклама

 
Читайте также