2018-07-06T18:15:11+03:00

Граффити с Черчесовым в Петербурге разрешили не закрашивать до ноября

«Усы надежды» доживут в городе не только до конца ЧМ-2018, но и увидят осень в Северной столице
Поделиться:
Комментарии: comments3
Граффити с Черчесовым разрешили оставить до ноября.Граффити с Черчесовым разрешили оставить до ноября.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Только петербуржцы успели расстроиться от новости о том, что граффити со Станиславом Черчесовым в Пушкарском саду закрасят, как власти все-таки разрешили изображению главного тренера сборной России по футболу дожить до финала мундиаля. И даже дольше – нарисованный на стене Черчесов увидит петербургскую осень.

Пожаловался на граффити уже известный в городе своей нелюбовью к настенным рисункам горожанин. Он оставил запрос на портале «Наш Санкт-Петербург» и сообщил, что ему «стыдно за местный стрит-арт». Администрация Петроградского района не могла не отреагировать на обращение. И попросила компанию «Ленэнерго», владеющую трансформаторной подстанцией, на стене которой и появился портрет, изображение закрасить.

Теперь компания обязана исполнить предписание. Но накануне исторического матча 1/4 финала мундиаля прощаться с портретом тренера, который теперь уже вошел в историю, никто не захотел.

– Поскольку изображение в Пушкарском саду не носит экстремистского характера, не наносит вреда здоровью и не угрожает безопасности жителей, мы попросили отложить срок на две недели и отправили обращение в администрацию Петроградского района, – рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе «Ленэнерго».

Граффити, посвященное Станиславу Черчесову, можно увидеть в Пушкарском саду. Фото: Александр ГЛУЗ

Граффити, посвященное Станиславу Черчесову, можно увидеть в Пушкарском саду.Фото: Александр ГЛУЗ

На обращение власти района отреагировали в этот же день. И все-таки разрешили городу не прощаться с «усами надежды». Официально граффити еще сможет порадовать футбольных фанатов и просто неравнодушных к победам нашей сборной еще четыре месяца.

– В администрации района нам согласовали продление срока до первого ноября, – рассказали в пресс-службе «Ленэнерго».

Напомним, что портрет Черчесова появился в Петербурге после исторической победы сборной России в матче группового этапа с Египтом. Команда уличных художников HoodGraff изобразила главного тренера наших футболистов на стене здания в Пушкарском саду. В создании граффити поучаствовал и музыкант Сергей Шнуров. Он поставил знак копирайта к словам «Ты просто космос, Стас!» из собственной песни, которую вся страна теперь посвящает тренеру. Под руководством Станислава Черчесова сборная нашей страны впервые за последние 32 года обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира.

Матч 1/4 финала пройдет уже завтра, 7 июля, в Сочи на стадионе Фишт, где сборная России встретится со сборной Хорватии.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

 
Читайте также