2018-07-09T14:12:11+03:00

После пожара в Кемерове в Петербурге могут закрыть шестнадцать торговых центров

Материалы проверок по ним направили в прокуратуру
Власти надеются, что бизнесмены не станут доводить до судаВласти надеются, что бизнесмены не станут доводить до судаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором погибло шестьдесят человек и пострадало еще 79, спровоцировал волну проверок по всей стране. Не остался в стороне и Петербург. Первыми результатами масштабной внеплановой «ревизии», которая затронула более 1,6 тысячи мест массового пребывания людей, поделился вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

– Внепланово проверили 115 торгово-развлекательных комплексов, – сообщил Александр Говорунов. – Большая часть нарушений противопожарной безопасности была устранена в ходе проверок. Но в адрес прокуратуры Петербурга региональное управление МЧС направило предложения по приостановке эксплуатации шестнадцати торгово-развлекательных комплексов.

Во время проверки часть нарушений хозяева торговых центров устранили сразу, по части пришлось составлять административные протоколы. Шестнадцать – это на сегодня самые серьезные случаи, которые, в зависимости от последствий, могут грозить руководителям бизнеса не только штрафами, но и лишением свободы.

Поименно проштрафившиеся ТРК пока не называют: надеются, что бизнесмены не станут доводить до суда и устранят нарушения добровольно.

В МЧС предварительные результаты проверки не комментируют, ссылаясь на то, что инициатором ее была прокуратура. В прокуратуре сводных результатов проверки пока нет.

– Город держит руку на пульсе, – отмечают в аппарате Александра Говорунова. – Мы все заинтересованы в том, чтобы ЧП, которое случилось в Кемерове, больше никогда не повторилось.

 
Читайте также