Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Происшествия19 июля 2018 9:32

«Меня всего трясло»: монтажник из Петербурга рассказал, как спасал 5-летнюю девочку, повисшую на карнизе 9 этажа

24-летний Феликс Гурин не побоялся рискнуть и провести спасательную операцию в одиночку
Девочка опиралась на козырек нижнего балкона Фото: Лиза Крымская

Девочка опиралась на козырек нижнего балкона Фото: Лиза Крымская

24-летний монтажник из Петербурга Феликс Гурин как обычно отправился сегодня на работу. Собрал снаряжение и поехал к дому на улице Генерала Симоняка. С командой занимался монтажом фасада, как вдруг услышал шум внизу – прохожие кричали, что на карнизе 9 этажа повисла девочка. На вид малышке было не больше 5 лет.

- Я работал на высоте у другого дома, - поделился с "КП" Феликс. - Сначала подумал, что случилось что-то несерьезное. Но все же спустился вниз. Подошел ближе и увидел такую картину: девочка висит на 8-9 этаже. Я не думал особо – просто побежал за веревками, снаряжением. Влетел в подъезд, у консьержа уже были ключи и мне крышу открыли. Быстро завязался, спустился. Девочка меня увидела, заулыбалась. Я ее передал спасателям.

Монтажником герой работает 5 лет, но такую спасательную операцию проводит впервые. Героем себя не считает – говорит, что на его месте так поступил бы каждый.

- Было страшно, но уже после спасения. Когда спас ребенка – отдышка пошла, руки затряслись, семь потов с меня сошло... Забрался обратно на крышу и просто упал. Отлежался и снова работать, - вспоминает Гурин.

К слову, у героя пока нет детей и любимой девушки. Но поклонницы уже появились – сегодня жильцы многоэтажки, намерены лично пойти и отблагодарить героя.

Спасенный ребенок сейчас находится вместе с врачами и полицией. Силовики ждут родителей малышки, чтобы разобраться, как она оказалась на балконе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она смотрела вниз и рыдала»: В Петербурге монтажник спас девочку, которая 20 минут висела на карнизе 9 этажа

Жители дома натянули покрывала и одеяла, чтобы поймать малышку, если она упадет. К счастью, неподалеку оказался ремонтник-альпинист (ПОДРОБНЕЕ)