2018-07-22T18:42:07+03:00

Гречка: "Земфира - классная, это просто мнение"

Певица с "ужасным голосом и внешностью" ответила на критику рок-звезды
Поделиться:
Комментарии: comments30
Гречка зла на Земфиру не держит Фото: соцсетиГречка зла на Земфиру не держит Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Третий день не утихает скандал вокруг Земфиры. Внезапно на своей странице в соцсети она поделилась с фанатами мнением о творчестве Монетки и Гречки. Кто не знает, это певицы крайне популярные нынче у молодого поколения. Так вот Земфира с высоты своего опыта, отозвалась об их талантах крайне резко. Впрочем, и не только о талантах.

- Гречка - очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка - отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос - омерзительный.

Как это обычно бывает, музыкальная общественность раскололась напополам. Земфиру, например, поддержала коллега по сцене Диана Арбенина. В защиту подрастающего поколения высказался музыкант панк-группы "Последние танки в Париже" Алексей Никонов, а также участница группы "Серебро" Катя Кищук.

Но больше всех "бомбануло" у поклонников. Одни соглашались с Земфирой, что современная музыка никуда не годится. Другие считали, что критиковать внешность других людей - это отвратительно.

- Зачем такой мерзкий пост? - спрашивали поклонники. Земфире пришлось оправдываться.

- Да ни зачем же! Отреагировала на новые имена. Вы меня не знаете, может как-то и представляли себе, что-то придумали на мой счет, но моя реакция - вполне обычная. Я резка в оценках. И мне кажется, меня обсуждают большее количество лет, чем вам есть . Ничего, живу. Я человек, имеющий мнение. Музыкант, имеющий опыт. Я переживала в свое время тоже, что и эти «дети». Это нечто неизбежное, иначе, вашими же словами «пой для себя, на кухне».

А что же сами участницы скандала? Раздувать они его точно не собираются. Гречка - в обычной жзни 18-летняя Анастасия Иванова из Кингисеппа - один раз уже поблагодарила в своем Инстаграме Земфиру за мнение, добавив, что любит ее творчество и уважает, как человека. Но слов поддержки в адрес молодого дарования и негатива - в сторону рок-звезды меньше, видимо, не стало. Потому что Гречка записала еще одно обращение.

- Земфира классная! Примите, как факт. Это ее мнение, но она классная! - безапелляционно заявила девушка, назвав нецензурным словом всех тех, кто пишет ей, что удаляет у себя песни Земфиры.

КСТАТИ

Монеточка с Гречкой оказались в неплохой компании. Среди тех, чье творчество Земфира не очень любит, оказался и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

- Мне не нравится Ленинград и никогда не нравился, - ответила певица на вопрос поклонников о возможном совместном проекте. - Не мое.

Из других ответов стало понятно, что Земфира уважительно относится к "ДДТ" и "Аквариуму", но последние их работы не слушала. Впрочем, как и новый альбом группы "Би-2". С ними звезда общается "постольку-поскольку".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Примирить трех музыкантов готовы организаторы фестиваля "Вконтакте". Гречку они назвали настоящим музыкальным открытием, Монеточку - голосом нового поколения. И напомнили, что обе они выступят на "Белой сцене" фестиваля уже в следующие выходные.

- Земфира — без сомнения, настоящая легенда русского рока, - говорят организаторы. - Мы приглашаем Земфиру также присоединиться к нашему яркому событию - и выступить на VK Fest, чтобы разделить свое творчество с тысячами слушателей.

Добавим, если рок-звезда согласится, это будет ее первая такая встреча с теми, кого она раскритиковала. Хоть она и говорила, что встречаться с ними не хочет. Но даже, если откажется, рандеву не избежать. В августе в Сочи все трое выступят на фестивале LiveFest.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такая певица Гречка и почему на ее концерт в Санкт-Петербурге стоит очередь длиной в Обводной канал

Пару месяцев назад 18-летняя девушка из Кингисеппа играла только для друзей, а сейчас выступает «Вечернем Урганте» и собирает толпы на концертах [подробности].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также