2018-08-09T13:53:44+03:00

Малыша, родившегося на борту самолета, 5 минут откачивала молодая врач-педиатр

Ольгу Тонковскую смело можно назвать теперь крестной мамой мальчика [видео]
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Педиатр Ольга спасла жизнь мальчику, родившемуся во время полета.Педиатр Ольга спасла жизнь мальчику, родившемуся во время полета.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Иногда случайные совпадения спасают жизни. Такой случай произошел 8 августа на борту самолета, летевшем из Симферополя в Петербург. 27-летняя Ирина отправилась вместе с 6-летней дочкой в Северную столицу из Крыма на 34 неделе беременности и не ожидала, что ее малыш решит появиться на свет раньше срока. После взлета женщине стало плохо, роды начались стремительно. Чудом этим же рейсом летела 24-летняя Ольга Тонковская, педиатр. Молодой доктор в буквальном смысле спасла жизнь маленькому Ванечке.

- Я работаю в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей и мне не раз приходилось выводить малышей из сложных состояний. Но не в таких условиях, - призналась "КП" - Петербург Ольга.

По словам медика, роды у Ирины проходили очень быстро – ее только успели перенести из обычного класса в бизнес, как отошли воды. Через десять минут на свет появился мальчик.

- Я увидела, что цвет ребенка не такой, как нужно, - вспоминает Ольга. - Готовились отрезать пуповину, стали мальчика отхлопывать, чтобы жидкость из легких отошла. Но малыш не закричал. Стали проводить реанимацию: я делала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Ольга продолжала откачивать младенца и ждала того самого первого крика. Минуты тянулись, но ребенок не издал ни одного звука...

Стюардессы рейса Симферополь - Петербург приняли роды у пассажирки во время полета.Соцсети

- Спустя пять минут беспрерывной реанимации он закричал! - радуется Ольга и уже шутит. - А потом такой недовольный был, кряхтел. Но надо отдать должное и маме Ирине, которая во время схваток держала себя в руках и не кричала.

Как отмечает специалист, угроза жизни малыша была реальной. Но справились. Сейчас Ваня вместе с мамой находится в больнице города Новочеркасска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Младенец не дышал»: Стюардесса рассказала, как принимали роды на рейсе Симферополь-Петербург

Сегодня в небе родился маленький Ванечка, которому чудом спасли жизнь [эксклюзив "КП"] (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также