2018-08-14T10:33:31+03:00

Режиссера-мультипликатора Гарри Бардина прооперировали в Петербурге

Состояние художника оценивается как стабильное
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гарри Бардина прооперировали в ПетербургеГарри Бардина прооперировали в ПетербургеФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

13 августа российский режиссер-мультипликатор Гарри Бардин перенес операцию в областной больнице Санкт-Петербурга. Сейчас состояние художника стабильное, однако когда он сможет вернуться в строй – пока неясно.

- Операция, которую сделали сегодня Гарри Бардину, завершена, с ним все хорошо,- рассказали «КП-Санкт-Петербург» в оргкомитете Выборгского фестиваля "Окно в Европу". - У Гарри Яковлевича имеются некоторые проблемы со здоровьем и вчера неожиданно для нас произошло обострение болезни.

76-летний Гарри Бардин накануне прибыл в Выборг, в качестве председателя жюри конкурса анимационного кино. Но 12 августа известный режиссер-мультипликатор почувствовал недомогание. В Выборгской больнице его обследовали и направили в Северную столицу.

СПРАВКА «КП»:

Гарри Бардин - художник-мультипликатор, режиссер-мультипликатор, сценарист и актер. Обладатель 5 кинопремий «Ника» и других престижных международных призов. В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ. В 2011 году награжден орденом Почета Известен работами в жанрах пластилиновой и кукольной мультипликации. Среди самых популярных мультфильмов, снятых режиссером Гарри Бардиным, находятся «Серый волк энд Красная Шапочка» (1990), «Летучий корабль» (1979), «Гадкий утенок»(2010) и «Чуча» (1997).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также