2018-09-05T20:24:29+03:00

СК: Подозреваемые в убийстве прохожего в центре Петербурга, не имеют отношения к банде АУЕ

Подросток и его 20-летний приятель задержаны
Елена БЕЗГОДОВА
Андрея Минчука убили 1 сентябряАндрея Минчука убили 1 сентябряФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Следователи Петербурга задержали парней, которые причастны к убийству 32-летнего Андрея Минчука. Ими оказались двое – 17-летний студент колледжа и 20-летний разнорабочий. Обвинения в жесткой расправе им пока не предъявлены, но следователи уже ходатайствуют об аресте.

Убийство, которое серьезно напугало петербуржцев, произошло в первый учебный день, 1 сентября. Тогда Минчук в компании друзей решил немного выпить. Расположились во дворе дома на набережной канала Грибоедова. Что произошло потом – предстоит выяснить следователям. Но из скупых показаний задержанных ясно, что Минчук что-то не поделил с компанией молодежи, которая была неподалеку.

- Двое молодых людей руками и ногами избили ранее не знакомого им человека, который скончался на месте происшествия, - пояснили в СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Били, по словам друзей Минчука, с особой жестокостью – погибшему пробили голову. Те же знакомые Андрея уверяют, что убили парня несколько человек, в руках держали молоток. Вместе с ним Минчуком пострадал еще и его друг - ему подростки выбили зубы.

Петербуржцы уже распространяют в сети информацию, что, мол, нападавшие – банда подростков-подражателей АУЕ, которые 24 августа напали на 16 человек. В следственном комитете эту информацию опровергают и отмечают, что задержанные не относят себя к группировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банда АУЕ, вооруженная шлагбаумом, вновь появилась в центре Петербурга и напугала людей

Подростки вышли на улицы минувшей ночью (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также