2018-09-19T17:57:50+03:00

Убогие, бедные, тупые: В Санкт-Петербурге учительница музыки на уроке оскорбляла шестиклассников

Педагог с 33-летним стажем нелестно отозвалась и о самой школе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Что вывело из себя учительницу музыки, осталось за кадромЧто вывело из себя учительницу музыки, осталось за кадром
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. Полиция и прокуратура проверит школу, в которой учительница называла детей "убогими"

00:00
00:00

Всего две недели прошло с начала учебного года, а непослушные ученики уже доводят учителей до белого каления. По крайней мере, шестиклашки из школы № 695 "Радуга" в Пушкине, а вместе с ними и их учительница, уже отличились.

В Сети появилось видео, как преподаватель по музыке Людмила Васильевна Шляхетко обращается к ученикам, называя их тупыми и бедными. А снимает все самое интересное на камеру своего смартфона школьный репортер - один из учеников с "камчатки". Папарацци с задней парты сделал все тихо и незаметно. Учительница даже не почуяла подвоха.

"Че, тупые? Совсем навсегда?!" - Видео Наталия Сивохина Facebook.

- Когда-нибудь дисциплина будет в наших школах или нет?! Потому что убогие приходят, не понимают своим узким умишком, для чего приходят! Понимаешь или нет? Одни понимают, другие не понимают. Убогие! Бедняцкая школа! Для бедняков! Бедная во всех отношениях! - на повышенных тонах образается к детям Людмила Васильевна. - Че, тупые? Совсем навсегда?

Что так вывело из себя милую с виду учительницу с 33-летним стажем работы, осталось за кадром.

По словам мамы одного из шестиклассников, понять Людмилу Васильевну, может, и было бы возможно, если бы это был конец учебного года, и срыв списали бы на усталость. Но ведь учебный год только начался!

К тому же Людмила Шляхетко, говорят, в последнее время частенько отличалась не самым лестным отношением к ученикам. Родители уже не раз писали жалобу на учительницу музыки, но все прахом.

Но если раньше немелодичные слова учительницы первой категории, окончившей в свое время Нежинский педагогический институт, оставались в стенах музыкального класса, то теперь они стали достоянием общественности. Которая, впрочем, раскололась на два лагеря. Одни петербуржцы выступают против такой учительницы и желают ее выгнать с позором, то другие, наоборот, защищают.

"Вон из школы и из профессии!", "Гнать таких учителей поганой метлой, с волчьим билетом!", "Это еще неизвестно, что натворили ученики, что учительница такое наговорила", "А где начало?", "Не провокация ли это?", "Сейчас дети такие, что специально выведут, чтобы потом снять", - пишут комментаторы в соцсетях.

Скандальное видео посмотрела и администрация школы. А после публикации кадров в Сети в отношении учительницы началась проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нее начались проблемы с давлением»: педагог, назвавшая шестиклашек тупыми и убогими, ушла на больничный

А на защиту Шляхетко встали ее бывшие ученики (подробнее)

«Ты че, дебилка?!» В Петербурге учитель русского языка 40 минут орала на пятиклассницу за опрокинутый цветок

- Ты че, дебилка?! Покажи, где ты прошла, слоняра! Ты че, идиотка?! Убирай! Как я буду вести урок?! Че за дура?! Это как?! Это вообще че такое?! Сумка, цветы поломаны, тетради, загаженные тетради… Сдохла что ли там?! Она че, дура что ли?! Как я буду сейчас урок вести?! Ты че, дура что ли?! Она что, сдохла что ли там?! Где мне сидеть, простите? Это че такое?! Что за дура! Идиотина! - отчитывала школьницу учительница русского языка (подробности)

«Это лучший учитель»: Выпускники встали на защиту педагога, 40 минут обзывавшую пятиклассницу

После того, как эта история стала достоянием общественности, в «Комсомольскую правду» обратились бывшие ученики Риммы Владимировны - те, для кого она была и всегда будет лучшим педагогом, несмотря ни на что.

- Мы будем защищать нашу учительницу, она дала нам очень много, - говорят ее «адвокаты» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также