Санкт-Петербург
Политика

Эксперт: Отставка Георгия Полтавченко связана с результатами губернаторских выборов в других регионах

По мнению политолога, главы регионов с низким рейтингом уходят со своих постов, чтобы не рисковать на будущих выборах
Георгий Полтавченко ушел в отставку

Георгий Полтавченко ушел в отставку

Фото: Олег ЗОЛОТО

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко после встречи с президентом России уходит в отставку. О возможном уходе главы города эксперты говорили уже давно. Но сложить полномочия Георгий Сергеевич решил именно сейчас. Для горожан это стало полной неожиданностью. Жителей Северной столицы до сих пор гадают, с чем связано такое непредсказуемое решение.

- Я думаю, что уход Георгия Полтавченко связан с выборами губернаторов в других регионах, - пояснил "КП-Петербург" политический психолог Александр Конфисахор. - Для федеральных властей их результаты оказались неожиданными. Поэтому был сделан превентивный ход для губернаторов с небольшими рейтингами. Чтобы не рисковать в таком городе как Санкт-Петербург, который очень значим для Москвы, для Кремля. Полтавченко получит хорошую должность. Все останутся довольны.

Александр Беглов стал врио губернатора

Александр Беглов стал врио губернатора

Фото: Евгения ГУСЕВА

Врио губернатора Санкт-Петербурга стал полпред президента в Северо-западном федеральном округе Александр Беглов. К слову, ранее Беглов уже исполнял обязанности главы Северной столицы.

- В последнее время Александр Беглов был оторван от города, - поясняет Конфисахор. - Но если он дал свое согласие - это говорит, что, да, губернаторские амбиции у него есть. Руководить значимым городом - это статусно, почетно, сложно. Каким он стал управленцем, сейчас судить более чем сложно. С моей точки зрения давать ему характеристики сейчас непрофессионально.

Читайте также:

Отставка Полтавченко: биография врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

После отставки Георгия Полтавченко до выборов 2019 года главой Санкт-Петербурга будет бывший полпред президента в СЗФ, заслуженный строитель России Александр Беглов (подробности)